Page 29

FH_01_2013

Kochwürste und Leberwurst. Aber in der Produktion arbeitet. Seine eigentlich habe ich eine Rohwurst- Tochter Anja übernimmt die Ar- macke“, sagt er. Platz für Reife- beiten im Büro. Sie ist gelernte räume gibt es genug. Die Salami Industriekauffrau für Groß- und abzuwaschen, kommt für ihn nicht Außenhandel. Insgesamt sind 14 in Frage. „Aber wenn Rohwurst Angestellte beschäftigt, davon sie- so einfach wäre, würde sie ja je- ben in der Produktion. der machen“, sagt er. Mit nur zwei Burkhard Höhne ist 54 Jahre alt, Die Nr. 1 der Fleischwirtschaft Grundgewürzen, aber in immer seine Nachfolge ist geregelt, aber anderen Mischungen, produziert über die des Handwerks macht er Frankfurt am Main, 4. – 9. 5. 2013 er 20 Sorten Salami, die aber alle sich Sorgen. Er könne keine Aus- anders schmecken. Sehr beliebt sei zubildenden finden. Und nicht nur die Bauernsalami. Sein Favorit ist das: Er wünscht sich mehr Anerken- die luftgetrocknete Salami mit ei- nung der handwerklichen Berufe ner leicht mediterranen Note. sowie Bewusstsein für regionale Wöchentlich verarbeitet die Fleische- Produkte. Seinen Teil dazu trägt er rei zwischen 2,5 und 3 t Fleisch, das bei: Er ist in der Innung aktiv, war täglich frisch von zwei Schlachthöfen beim Bundesverbandstag sowie kommt. In den Filialen verkauft auf Slow Food-Veranstaltungen, der Fleischermeister überwiegend diskutiert mit den „Bios“, wie er die Die erste Adresse für Wurst – weniger Fleisch – zugekauft Bio-Bauern nennt – und liebt seine werden nur spezielle Artikel wie Salami. Heike Sievers das Fleischerhandwerk. Serranoschinken oder Billy-Wurst. www.fleischerei-hoehne.de „Das macht aber weniger als 5 % aus“, betont Burkhard Höhne. Um Die IFFA ist der einzigartige Marktplatz seine Wochenangebote und die PROFI-PARTNER für die neuesten Trends, Produkte und Gerichte im Imbiss bekannt zu ma- Berufskleidung: Mewa Dienstleistungen. Nur hier erweitern Sie chen, nutzt er seine Homepage, die Textil-Service täglich aktualisiert wird. Samstags Därme: Kalle, Devro, Wiberg Ihr Know-how und erhalten wichtige ist grundsätzlich „Hackepeter-Tag“. Füller: Heinrich Frey Anregungen für den Erfolg Ihres Fach- Neben seinen Filialen hat die Flei- Maschinenbau geschäfts. Organisierte Innungsfahrten scherei weitere Standbeine. Für das Gewürze: Raps, Van Hees, „Gut Darß“ an der Ostsee produ- Kahler-Gewürz bringen Sie auf direktem Weg nach ziert Burkhard Höhne in Lohnarbeit Geräte Heiße Theke: Frankfurt. Rational, Convotherm Wildsalami in Bio-Qualität. Zudem Kassensystem: Bizerba werden Edeka-Märkte beliefert. Kochkessel: Josef Schwan www.iffa.com „Auch das ist eine sehr gute Zu- Kühl- und Lagertechnik sammenarbeit“, freut er sich. „Wir (Kühlfahrzeuge): IVW sind dort mit 16 Artikeln gelistet, Jetzt QR-Code K+G WetterKutter: die hier in der Region in den Märk- Luftentkeimung: Bäro scannen und ten zu finden sind.“ Das seien auch Mengmaschine: Talsa mehr erfahren! Artikel, die nur handwerklich her- Pökelinjektor: Rühle gestellt werden können, etwa ein Räucherkammern: Josef Römerbraten. Schwan, Kerres Anlagensysteme Scherbeneismaschine: Funk VIERTE GENERATION Schneidetechnik: Bizerba Den Namen „Fleischerei Höhne“ Speckschneider: trägt aber nicht jeder seiner Artikel. Treif Maschinenbau Manche Handelspartner würden Spül- und Reinigungstechnik: einen anderen Namen bevorzugen. Hobart Dafür gibt es die Marke „Vorland“, Tischsäge: Kolbe die er sich schützen ließ. Zum Team Vakuumierer: Komet seiner Fleischerei gehört sein Sohn Maschinenfabrik Kai, der Fleischer gelernt hat und Wägetechnik: Bizerba


FH_01_2013
To see the actual publication please follow the link above