Marktblick/ Market Trends - Beliebtes Fleisch/ Popular Meat

FT_FLEISCHEREI_TECHNIK_05_2012

Beliebtes Fleisch Trotz aller Negativmeldungen über Massentierhaltung und mangelndem Tierschutz ist Fleisch nach wie hoch im Trend bei Popular meat den Verbrauchern. D verändert. Verschiebungen zwi- mag auch darauf zurückzuführen sein, consumption of heat remainsDespite all negative reports onindustrial livestock farming andlacking animal protection, theDieses vergleichsweise gute ErgebnisReaktion der Fleischbranchedass die Fleischwirtschaft zunehmend aufie Verzehrmengen haben sich auchim vergangenen Jahr 2011 kaumschen den Fleischarten und Fleischwaren dürften auf unterschiedliche Preisent- die Kritik der Massentierhaltung reagiert stable. wicklungen in den Segmenten zurückzu- und bestimmte Qualitätsprogramme ein- im Vergleich zum Vorjahr unverändert. - Tierschutz: Viele Unternehmen sind auf T he consumption level hardly changedin 2011 too. Shifts between types ofmeat and meat products might be duegeführt hat und entsprechend kommuni-ziert. Dazu zählen:dem Weg, effiziente, nachhaltige Verbes-Der Pro-Kopf-Verzehr von Schweine- führen sein. Insgesamt ist die Fleisch- und Fleischwarennachfrage mit rund 7,3 Mio. t fleisch liegt weiter bei 39,2 kg und dürfte serungen im Tierschutz zu bewirken. In to avried price developments in the indivi- auch 2012 nur unwesentlich variieren. Der genau festgelegten Lastenheften werden dual segments. With a volume of approxi- Verzehr von Geflügel hat kurzfristig ein sich alle Marktbeteiligten eines Systems mately 7.3 million tonnes, the demand for wenig gelitten unter den Nachrichten des bedienen können, um durch ein Punkte- meat and meat products remains unchan- Antibiotika-Einsatzes bei der Hähnchen- system eine nachhaltige Steigerung des ged as compared to the previous year. zucht, doch mittlerweile sagen die Zahlen Tierschutzniveaus zu ermöglichen. Per-capita consumption of pork remains at wieder einen konstanten Verzehr von et- - Produktsicherheit: Vorbeugender Ver- 39.2 kg and is not expected to change signi- wa 11,5 kg pro Kopf voraus. Rind- und braucherschutz setzt bereits in den Vorstu- ficantly in 2012. On account of reports ab- Kalbfleisch mit 8,6 kg und Lammfleisch fe ein. Die Vernetzung der Stufen Land- out use of antibiotics in the poultry industry, mit 0,6 kg sind nahezu die Werte von 2010. wirtschaft, Schlachtung, Zerlegung und the consumption of poultry suffered slightly Auch hier dürfte sich 2012 nicht wesentli- Verarbeitung ist der Schlüssel für mehr for a short while; however, statistics are One reason for this comparatively good Fotos: Gausepohl, Stark, Gerd Altmann/Pixelio.dealmost the same values as in 2010. NoReaction of the meat industry ches ändern. Produktsicherheit. So kann z. B. ein Anti- again predicting continuous per-capita consumption of about 11.5 kg. Beef and veal at 8.6 kg and lamb at 0.6 kg balance out at significant changes are expected for 2012. result may lie in the fact that the meat industry is reacting more to the criticism directed at industrial livestock farming and has implemented certain quality pro- grammes. It has also informed consumers about these programmes. These include: - Animal protection: Many companies are 10 5/2012


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