Schlachten & Zerlegen/ Slaughtering & Jointing - Das Wie und Warum der Untersuchung/ The How and Why of controls

FT_FLEISCHEREI_TECHNIK_05_2012

Special Schlachten & Zerlegen Slaughtering & Jointing Die wichtigste Aufgabe der Schlachttier- und Fleischuntersuchung ist das Verhüten des Übertragens von krankmachenden Erregern vom Tier auf den Menschen (Zoonosen). Darüber hinaus ist das Prüfen des Fleisches auf das Vorkommen von Parasiten, Hemmstoffen, Rückständen und Chemotherapeutika sowie Kontaminanten erforderlich. The most important tasks of slaughter and meat examinations is the prevention of the transmission of pathogens from animals to humans (zoonosis). Furthermore, the examination of meat is necessary in order to prevent that meat contaminated with parasites, inhabitors, residues or chemotherapeutica as well as other contaminants is sold. Das WIE und WARUM der Untersuchung A Schlachthofzwang an. Alle lung einer zeitgemäßen Schlacht- I mals shall only be slaughtered system was established in Foto: w.r.wagner / pixelio.de, Michael Bührke / pixelio.depassed. This is when a modernslaughter and meat controlof controlsn 1868 Prussia was the firstGerman state to order that ani-”WHY”and theschaugesetz erlassen. Damit be-gann in Deutschland die Entwick-”HOW”Thels erster deutscher Staatordnete Preußen 1868 den Städte und Kommunen wurden tier- und Fleischuntersuchung. in abattoirs. All cities and muni- Germany. verpflichtet, öffentliche Schlacht- Deren Aufgaben wurden schon cipalities were obliged to build Already then this job was as- häuser zu errichten, die für alle damals der Veterinärmedizin über- public slaughterhouses, which signed to veterinary medicine. gewerblichen Schlachtungen ge- tragen. Sehr bald zeigten sich Er- had to be used for all commer- Soon this resulted in successful nutzt werden mussten. Im Jahr folge beim Bekämpfen der Maul- cials slaughters. In 1900 the steps in the combat against food 1900 wurde das Reichsfleischbe- und Klauenseuche, der Schwei- Imperial Meat Control Law was and mouth disease, swine fever 24 5/2012


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