Eataly in München eröffnet - Zitat des Monats - Stabwechsel bei Schröder

Fleisch-Marketing_01_02_2016

n Stabwechsel bei Schröder 8 n Eataly in München eröffnet 4600 Quadratmeter italienische Genusskultur – das ist der Ende des vergangenen Jahres eröffnete erste europäische Standort von Eataly außerhalb Italiens. Der international agierende Delikatessenhändler verbindet am Münchner Viktualienmarkt die Möglichkeit, einzukaufen und italienische Produkte zu genießen. Die Schrannenhalle bietet dabei als ehemalige Markthalle einen idealen Rahmen für die 10.000 Produkte und neun Schauwerkstätten. Das Herz von Eataly Schrannenhalle und seinem erlebnisreichen Foodkonzept sind jedoch die mehr als 200 Mitarbeiter: angefangen bei Köchen, Pizzabäckern und Pastameistern über Kellner, Barkeeper und Eisverkäufer bis zu Metzgern, Bäckern oder Chocolatiers. Sie alle gewähren tiefe Einblicke in ihre Handwerkskunst. 1-2/2016 · Fleisch-Marketing MEATing-Point Nach der Verabschiedung der beiden Geschäftsführer Dieter Kühle und Willi Walter (Mitte) hat sich das Familienunternehmen Schröder Fleischwaren neu aufgestellt. Die Geschäftsführung haben Roman Tschunky (Zweiter von rechts) und Ralf Müller (rechts) übernommen. Sie werden unterstützt durch die Prokuristen Alexander Schuler (Zweiter von links) und Petra Schneider (links). n Adriaens löst sich aus belgischer Covalis-Gruppe Der Rinderschlachthof Etn. Adriaens NV wurde aus der Covalis-Gruppe herausgelöst und direkt bei den ursprünglichen Aktionären Covavee cbva und Agri Investment Fund verankert. Die Neustrukturierung der Covalis-Gruppe mit einer deutlichen Trennung der Schweine- und Rinderaktivitäten ist eine Folge der Fusion von Covalis mit Westvlees zur Belgian Pork Group. Die juristische Umstrukturierung bei Adriaens hat den Weg für einen neuen Vorstands geebnets, in dem – neben den Vertretern beider Aktionäre – auch die Geschäftsführung vertreten ist. Lieven Boone wurde zudem zum CEO des Verwaltungsrats von Etn. Adriaens NV berufen. Im Schnitt werden bei Adriaens wöchentlich 1500 Tiere geschlachtet und in hochwertige Rinderhälften und -viertel zerlegt. n Bell übernimmt Geflügelspezialisten Die Bell-Gruppe übernimmt den österreichischen Geflügelspezialisten Huber. Ähnlich wie Bell in der Schweiz verfügt die Huber-Gruppe, die einen Jahresumsatz von mehr als 300 Millionen Euro erzielt, über eine integrierte Produktion mit über 400 Vertragsmästern. ZITAT DES MONATS! „Gutes Essen passt sich an. Jeden Ernährungstrend kann man heute in der heimischen Küche zelebrieren oder im Supermarkt um die Ecke bequem mitnehmen.“ Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) n Tönnies schließt Standort von Thomsen in Bad Bramstedt Der Bad Bramstedter Standort des Schlachtbetriebs Thomsen wurde zum 31. Januar geschlossen. Die Entscheidung sei kurzfristig gefallen, erklärte Markus Eicher, Pressesprecher des Unternehmens Tönnies, das im April des vergangenen Jahres das Traditionsunternehmen von Rüdiger Thomsen mit den Standorten Kellinghusen und Bad Bramstedt gekauft hatte. Von der Schließung sind laut Unternehmensangaben 31 Mitarbeiter betroffen. Künftig wird Thomsen seine Produktion auf den Standort Kellinghusen konzentrieren. Dort soll der Betrieb entsprechend ausgebaut werden. Thomsen schlachtet rund 300.000 Schweine sowie 28.000 Rinder pro Jahr. Durch die Übernahme der Huber-Gruppe sichert sich Bell den Zugang zum bedeutenden Rohstoff Geflügelfleisch aus der DACH-Region und legt die Basis für Wachstum im Bereich Geflügel-Convenience. Zudem steigt die Bell- Gruppe durch die Akquisition mit einer neuen Produktgruppe in den österreichischen und deutschen Markt ein. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart. Die Übernahme erfolgt vorbehältlich der Zustimmung der zuständigen Wettbewerbsbehörden.


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