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FT_02_2015

Messe-Nachbericht Exhibition Review Neue Maßstäbe gesetzt Die VEMAG ANLAGENBAU GmbH aus Verden präsentierte auf der Anuga FoodTec in Köln ihre Produktneuheiten. 2/2015 41 Das Kernstück des Auftritts war der neue und verbesserte AEROMAT II. Vor Ort konnten sich viele begeisterte Besucher von der Qualität überzeugen. Eindrucksvoll wurde die Gleichmäßigkeit der Luftverteilung in der Räucheranlage mit Hilfe von Nebel für das interessierte Publikum erstmals sichtbar gemacht. In den Kernpunkten Energieeffizienz, Prozessgleichmäßigkeit, Flexibilität und Sicher-heit setzt der AEROMAT II neue Maßstäbe. Doch auch äußerlich gibt es wichtige Neuerun-gen, die einen Mehrwert für jeden Kunden be-deuten. Die Kammerbreite wurde verringert und so der gesamte Platzbedarf der Anlage redu-ziert. Gleichzeitig ist jedoch die Türbreite erhöht worden um den Einsatz von Sonderwagen mit einer Breite von bis zu 1,2 m zu ermöglichen. Die perfekte Ergänzung zu einem AEROMAT ist die vollständig neu entwickelte Schaumstation easy FOAM. Sie zeichnet sich durch ihre kom-pakte Bauform und einfache Bedienung aus. Trotz ihrer Größe produziert sie perfekten, festen Schaum mit guten Hafteigenschaften, der sowohl zur manuellen Reinigung als auch für ein automatisches CIP-System verwendet werden kann. Nicht nur die Qualität überzeugt, sondern auch ein attraktiver Preis. Ein weiteres Highlight ist die optionale Wärmerückgewinnungsanlage EcoCon für Räucheranlagen. Mit Hilfe dieses einzigartigen Sys-tems auf Basis eines Wärmetauschers wird bereits erhitzte Abluft dazu genutzt, die Frischluft vorzuwärmen. Eine Energieersparnis von bis zu 30 % ist möglich. Großen Zuspruch fand auch der Fokus auf neue Zielgruppen außerhalb der fleischver-arbeitenden Betriebe. Das Produktreper-toire von VEMAG ANLAGENBAU weckte das Interesse von Besuchern aus zahlrei-chen Branchen. Ob das Räuchern von Fisch oder Käse, das Trocknen von Gemüse oder Obst, zu allen Anwendungen findet VEMAG ANLAGENBAU die richtige Lösung. Von den Produkten konnten sich die Fachbesucher im virtuellen Showroom überzeugen, an dem die ganze Messezeit über hinweg ein sehr großer Andrang herrschte. Auch im Bereich der Pasteurisierungs-, Koch- und Kühlanlagen gibt es Neues aus dem Hause VEMAG ANLAGENBAU. Der TOWERPOOL ist die perfekte Lösung für das effiziente und gleichmäßige Kochen, Pasteurisieren und Herunterkühlen von dicht gepackten Waren, Presstowern und durchbrochenen E1- und E2- Kisten mittels Wasser. Eine gleichmäßige Tem-peraturverteilung in der gesamten Kammer ist gewährleistet, die neben hoher Produktgleich-mäßigkeit zu Energieeinsparungen und Zeiter-sparnis im Prozess führt. Um perfekte Gleich-mäßigkeit zu erreichen zirkuliert das Wasser über den Behandlungszeitraum in der Kammer. „Wir haben uns als innovativer und flexibler Anbieter auf der Messe präsentiert. Die Anuga FoodTec hat uns mal wieder gezeigt, dass wir eine herausragende Stellung in unserem wach-senden Marktsegment haben. Alles in Allem ein gelungener Messeauftritt!“, fügt Andreas Sauer, Bereichsleiter Vertrieb und Technik, hinzu. Weserstr. 32 • 27283 Verden (Aller) Tel.: +49 (0) 4231 777-7 • Fax: +49 (0) 4231 777-868 info@vemag-anlagenbau.de • www.vemag-anlagenbau.com ANZEIGE Fotos: Vemag Anlagenbau


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