Page 39

FH_01_2015

Fotos: Comsys Stephan, Höhenrainer Delikatessen, Hela Gewürzwerk Hermann Laue Computer-Etikettier-Station Allergene müssen auf Etiketten nun fett gedruckt sein. Im nächsten Schritt sind die „ Big 7“, von Brennwert bis Salz, aufzubringen, ab 2016 die empfohlenen Tagesmengen. Um verpackte Waren diesbezüglich kennzeichnen zu können, hat Comsys eine Komplettlösung aus Hard- und Software entwickelt: C:E:S (Computer-Etikettier-Station). Sie besteht aus einem hygienischen Edelstahlgenhäuse mit starkem Rechner, geschützter Tastatur, schnellem Etikettendrucker und einer dafür zugelassenen Waage für die Preisauszeichnung. Die Hard-ware wird von der Software „ComsysCESplus+“ angesteuert und verwaltet. Die Etiketten können auch frei gestaltet werden, um besondere Kundenwünsche zu erfüllen. Bei der Etikettengestaltung generiert die Software gleichzeitig ein Ober- und Unterbahnetikett NEU AUF DEM MARKT  Reinigen und Desinfizieren mit Produkten von D-72336 Balingen - Tel. +49 7433 960-0 Fax +49 7433 960-150 - www.seeger-sauber.de und ordnet es dem Produkt zu. Beide werden bei jeder Wiegung für jedes Produkt hintereinander am Drucker gespendet. Mit dem System ist eine Lösung verfügbar, die bei Kleinserien bis 500 Stück eine kostengünstige, leistungsstarke Etikettierung und Preisauszeichnung ermöglicht. www.comsys-plus.de Desinfektionsmittel sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Produktinformation und Kennzeichnung lesen. -Produkte erhalten Sie im Fleischereibedarfs-Großhandel Filialen bestellen online Die Metzgerei Zeiss aus Hanau hat ein Online- Bestellsystem für ihre rund 100 Filialen einge-führt. Diese können ihre Waren für die Theke über einen Webshop unter www.erich-zeiss.de ordern. Die Applikation wurde gemeinsam mit der CSB-System AG entwickelt, um den zeitlichen und personellen Aufwand bei der Auftragserfassung zu minimieren. Ein weiterer Vorteil ist die durchgehende Integration der IT-Landschaft, denn Zeiss setzt auch in der Warenwirtschaft auf die CSB-Branchensoftware. Die Anbindung einer externen Lösung über Schnittstellen war somit nicht notwendig. Die Filialleiter können Fleisch, Wurst, Fertiggerichte und Salate bestel-len, wann es ihre Zeit zulässt. Über die Bestellmaske kann der Benutzer aus gut 300 Artikeln auswählen und die gewünschte Menge zum Liefer-termin seiner Wahl eingeben. Die einzige Einschränkung: Bis 10 Uhr morgens müssen die Produkte bestellt sein, wenn bereits am nächsten Tag geliefert werden soll. www.csb.de Vegetarische Falafel Erstmals präsentiert Höhenrainer Delikatessen einen vegetarischen Snack aus Kichererbsen, der mit orientalischen Gewürzen und Petersilie verfeinert ist. Die frittierten Taler können z. B. mit einem Dip, Joghurt bzw. Kräuterquark oder Salat serviert werden. Kichererbsen enthalten viele Ballaststoffe, bestehen zu etwa 20 % aus Eiweiß und sind eine wertvolle Proteinquelle. Zudem ist der Anteil an Eisen, Zink und Magne-sium in Kichererbsen erwähnenswert. Die tiefgekühlten Falafel werden portionsweise im 1-kg-Beutel angeboten. Die Zubereitung ist in der Fritteuse, Pfanne oder Mikrowelle möglich. www.hoehenrainer.de Saucen für Wintergriller Grillen im Winter wird immer beliebter. Für solche Events, sowie als Be-gleiter für Fondue oder Raclette, bietet das Hela Gewürzwerk Hermann Laue unter der Marke „L´s Best“ sieben neue Grill Saucen an. Feurig-scharf ist die Grill Sauce Cayenne. Die feine Rauchnote der Variante Classic BBQ passt zu gut Fleisch- und Grillgerichten und zum Marinie-ren. Burger, Spare-Ribs und Bohnengerichte verfeinert die Grill Sauce Hickory-Honey. Feiner fruchtig-scharfer Ingwersirup charakterisiert die Sorte Ingwer, die Grillgemüse, Fisch und asiatische Gerichten abrundet. Scharf und fruchtig wird das Grillvergnügen mit der Variation Jalapeño-Lime. Die Steak und Grill Sauce passt zu allen Fleischsorten. Für einen Hauch von Whiskey sorgt die Variante Whiskey mit ihrem feinen Raucharoma. www.hela.eu 1/2015 39


FH_01_2015
To see the actual publication please follow the link above