Siegreich mit Saumagen

FH_01_2015

 BRANCHENBLICK SIEGREICH MIT SAUMAGEN Die Sieger des „8. Internationalen Pfälzer Saumagenwettbewerbs“ in Rheinland-Pfalz stehen fest. Alle Teilnehmer präsentieren die typische Spezialität dieser Region in drei Kategorien. Der Wettbewerb fand un-ter der Federführung der Fleischer-Innung Südliche Weinstraße – Landau – Germers-heim in Landau- Godramstein statt. Teilnehmen konnten Fleischerfach-betriebe, Gastronomen oder Kö-che. Der Saumagen ist längst kein Arme-Leute-Essen zur Restever-wertung mehr, sondern ein Fein-schmeckerprodukt, das mit viel Raffinesse zubereitet wird. Bei den Rezeptvarianten sind allein die Verwendung der Gewürze Majo-ran, Muskat und Pfeffer Standard. Die Prüfung und Bewertung der Saumägen erfolgte in Anlehnung an die DLG-Kriterien und -Vorga-ben. Beurteilt wurden Geschmack, Geruch, Aussehen der Schnittflä-che, Farbe, Zusammensetzung, Verarbeitung, Schnittbarkeit und Konsistenz. Preise gab es in den Kategorien „Original Pfälzer Sauma-gen ( typisch/traditionell)“, „Pfälzer Saumagen mit Zutatenvariationen“ und „Saumagenfüllung in besonde-rer Form (Pastete, Terrine, Torte)“. Bei der Siegerehrung zu Gast war auch die amtierende Landauer Weinprinzessin Juliana Kopf. www.fleischer-suedpfalz.de MARKENSCHAUFENSTER Die Sieger Kategorie „Original Pfälzer Saumagen“ 1. Metzgerei Scherer, Hatzenbühl 2. Metzgerei Peter Gütermann, Landau 3. Metzgerei Joachim Wenz, Kandel Kategorie „Saumagen mit Zutatenvariationen“ 1. Metzgerei Volker Ballreich, Dudenhofen 2. Metzgerei Vogt, Haßloch 3. Metzgerei Walter Weindel, Landau Kategorie „Saumagenfüllung in besonderer Form“ 1. Metzgerei Christian Speeter, Hettenleidelheim 2. Metzgerei Walter Weindel, Landau 3. Berufsbildende Schule Landau, Landau Raps Raps feierte 90-jähriges Bestehen Mit einem großen Geburtstags-Event feierte Raps auf dem Werksgelände mit seinen 600 Mitarbeitern das 90-jährige Bestehen des Unternehmens. Nach Dankesworten von Gesellschafter Frank Kühne und Geschäftsführerin Maria-Johanna Schaecher wurde eine mehrstöckige Geburtstagstorte angeschnitten, auf deren Etagen die wichtigsten Meilensteine der Firmengeschichte dargestellt war: z. B. die Gründung des Familienunternehmens 1924 durch Adalbert Raps oder die Entwicklung des Geschmacksverbesserers Glutalin in den 1950er-Jahren. Ein anschließendes Catering mit Flammkuchen, Burritos, Bratwürstchen und Steaks unterstrich den internationalen Charakter des Unterneh-mens. Auch die Zukunft sieht für Raps vielversprechend aus: Oben auf der Agenda steht das Drei-Jahres-Projekt „Zukunft Raps“ mit einem Investitionsvolumen von rund 18 Mio. E, das auch eine Modernisierung der Maschinenanlagen und -prozesse beinhaltet. www.raps.de Fotos: Kreishandwerkerschaft der Südpfalz, Raps Kühlfahrzeuge KRESS Fahrzeugbau GmbH Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim 8 1/2015 Tel. 06226-9263-0 Fax 06226-9263-29 info@kress.eu www.kress.eu Direkt vom Hersteller Kühlaufbauten & Kühlanhänger


FH_01_2015
To see the actual publication please follow the link above