Homann Snack Star 2015 - Aktionsstart: Auf die Plätze, fertig, Snacks

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Nur wenige Wochen ist es her, dass die Sieger des „Homann Snack Star 2014“ auf dem Deutschen Fleischerverbandstag in Frankfurt am Main gekürt wurden. Deren erfolgreiche Snack-Kreationen bereichern seitdem die Theken der je-weiligen Fleischereien und steigern dort den Umsatz. Auch vielen anderen Teilnehmern dieses Wettbewerbs für kreative Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk gelang es in den letz-ten Jahren mit ihren Snacks im Theken- bzw. Partyservice-Geschäft profi-table Zusatzumsätze zu erzielen. Denn: Moderne Snacks überzeugen die Kunden mit einer tollen Idee, einer appetitanregenden Optik, frischen, regionalen Zutaten, einem pfiffigen Namen und einem fairen Preis. Auch 2015 sind wieder frische, unkomplizierte, kreative Snacks ge-fragt – ob heiß oder kalt –, die sich leicht umsetzen lassen. Am Wettbewerb teilnehmen können Nachwuchskräfte, die sich in der Ausbildung befinden oder nach der Schulzeit seit maximal zehn Jah-ren in ihrem Beruf tätig sind. Mitmachen können Einzelpersonen oder Duos sowie alle, die in den letzten Jahren dabei waren. Auch für berufliche Schulen ist der „Homann Snack Star 2015“ eine gute Möglichkeit das Thema „kreative Snacks“ innerhalb des Lehrplans zu berücksichtigen. 2014 landeten sogar zwei Sieger-Duos auf dem Treppchen, die im Berufbildungszentrum Plön ihre Kreativität unter Beweis stellten. Neben der Idee und handwerklichem Können sind hochwertige Zutaten eine ideale Basis für die „Sieger-Snacks 2015“. Die einzige Bedingung ist, dass jede Snack-Idee mindestens ein Produkt von Homann Foodservice als wichtige, schmeckbare Komponente enthält – alle anderen Zutaten sind frei wählbar. Eingereicht werden müssen je Vorschlag die Zuberei-tungsbeschreibung, die Zutaten, ein Foto des Snacks, ein verkaufsfördern-der Name sowie eine Preisempfehlung für den Verkauf. Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren sollten die Bewerbungen bis etwa vor den Sommerferien eingesandt worden sein. Danach bewertet eine Fachjury die Idee, die Zubereitungstechnik, die Optik und den Namen der Snacks. Bei der Siegerehrung erhalten alle Teilnehmer neben dem Preis eine hochwertige Urkunde. Die drei Bewerber mit den besten Snack-Ideen werden zur Preisverleihung zum Deutschen Fleischerverbandstag am 11./12. Oktober 2015 nach Bremen eingeladen. Zudem winken den Gewinnern weitere attraktive Sachprämien. Alle Details und das Bewerbungsformular finden sich auch in dem Folder, der dieser Ausgabe beigelegt ist, sowie im Internet unter www.homann-snackstar.de. Einsendeschluss: 25. Juli 2015 AUF DIE PLÄTZE, FERTIG... SNACKS! Das fünfte Jahr in Folge suchen das Fach-magazin Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und der Deutsche Fleischer-Verband beim „Homann Snack Star“ die kreativsten Snack-Ideen des Jahres. Dazu können sich junge Nachwuchskräfte ab sofort bewerben. HOMANN SNACK STAR Heidi‘s Käseraupe von Adelheid Wagner, Metzgerei G. Frey, Seeshaupt Muffin-Burger von Lena Dibbern & Rebecca Liedtke Waffel-Döner von Maria-Theresia Hess & Bianca Fahrenkrug Feuer-Tasche von Verena Nöthen & Kevin Frankreiter  Zigeuner-Snack von Michelle Mutzbacher & Daniela Auris Jetzt bewerben! 1/2015 9


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