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Komfortable Bedienung Touchpanels bei Fleischereimaschinen erleichtern das Hand-ling und bringen viele Vorteile. So hat auch K+G Wetter z. B. seine Kutter mit einer neuen Panel-Lösung ausgestattet. Die Steuereinheit verbindet die Bedienung per Touchscreen mit Leuchtringtasten mit einer Drucktastentechnik. So kann der Anwender die am häufigsten benötigten Maschinenbefehle bedienen, die die hydraulischen oder mechanischen Vorgänge auslösen. Die hydraulische Be- und Ent-ladung, das Schließen und Öffnen des Messerdeckels oder veränderte Geschwin-digkeiten sind über die Leuchtringtasten zu starten. Für die bestmögliche Kon-trolle erhält der Anwender eine sensorische sowie optische Rückmeldung zu den getä-tigten Befehlen. Jeder Anwender kann das Panel nach indivi-duellen Bedürfnissen gestalten. Dazu zählt das Einrichten der für ihn wichtigsten Abschaltfunktion, wie Temperatur, Zeit oder Schüsselumdrehungen, auf einem großen Bereich des Panels. www.kgwetter.de Die Handwerkermaschine: Größte Leistung auf kleinstem Platz! 50 Jahre Ihr kompetenter Partner für Räucher-, Koch-, Klima- und Reifetechnik, für Intensivkühlsysteme sowie für Rauch- und Kutterwagen- Waschanlagen, Durchlaufwaschsysteme. KERRES Anlagensysteme GmbH Manfred-von-Ardenne-Allee 11 D-71522 Backnang Fon +49 (0) 7191 - 91 29-0 www.kerres-group.de info@kerres-group.de Für flexible Metzger Viele Ideen für das Fleischerhandwerk hatte Moguntia im Gepäck. Der Zypriotische Grill-fleisch Compound eignet sich für das Zuberei-ten von Pfannendöner oder -gyros. Abgefüllt im Darm, vorgegart und passend geschnitten, wird das Fleisch ausgebraten und schmeckt wie frisch vom Spieß. Neu ist auch das Seidlarippchen Komplett-Präparat für Rippchen inkl. Marinade. In zehn Minuten gelingen damit fertig gegrillte Rippchen mit hoher Lagerstabilität. Nach dem Eintumbeln des Compounds werden die Rippchen vakuumverpackt, gegart (85°C ,90-120 Min.) sowie heruntergekühlt und sind mehrere Monate gekühlt haltbar. Rippchen lassen sich so vorproduzieren und bedarfsgerecht verkaufen. www.moguntia.de Verpacken wie ein Profi Eine vielfältige Range an Maschinen zum Verpacken von Frischfleisch, Würstchen, Schinken- und Wurstwaren zeigte Multivac. MultiFresh-Vakuum-Skinverpackungen entstehen z. B. in der Tiefziehverpackungsmaschine R 105 MF. Für das Verpacken von Beuteln eignet sich die Kammerbandmaschine Baseline P 360 für das Arbeiten am Tisch mit zwei Siegelschienen und einer großen Kammer. Die Tischkammermaschine C 200 verfügt über eine geräumige Kammer (465 x 355 x 150/220 mm) und ist optional mit Schutzgaseinrichtung, Einfach- oder Doppelnahtsiegelung erhältlich. Lange Lebensmittel verpackt die Doppelkammermaschine Baseline P 650 in Beutel. www.multivac.com Exotische Geschmackserlebnisse Unter dem Motto „Meat, Greet & Eat“ präsentierte sich Frutarom Savory Solutions auf der Messe. Fischbratwurst vom Grill war eine innovative Kost-probe – und es wurde noch exotischer: Mit dem gegrillten Insektenbratling auf Basis von Heuschreckenmehl veranschaulichte Frutarom, dass auch der Einsatz von ungewöhnlicher Rohware möglich ist. Rindfleischburger und Rohpolnische waren dagegen Beispiele für das klassische Metzgerportfolio. Mit der Bacteriocinbildenden CombiSafe Starterkultur mit Schutzeffekt bietet die Rohpolnische eine verbesserte Produktsicherheit. www.frutaromsavory.com Richtig ausleuchten Bäro führt als Pionier für die eigenfarboptimierte Warenbeleuchtung zwölf Standard- und Speziallichtfarben in LED-Technik im Sortiment. Dazu zählt z. B. FreshMeat, das durch eine besondere spektrale Zusammensetzung für appe-titliche Rosa- und Rottöne sorgt, und zugleich das Weiß von Fetträndern und Marmorierung neutral darstellt. Mit SpecialMeat gibt es auch eine klas-sische und bewährte Farbe zur Beleuchtung von Fleisch und Wurst. Verfügbar sind beide in vielen Leuchtentypen, etwa in den seit März erhältlichen Modellen der ID-Serie. Die Pendelleuchten der Serien Pendiro ID oder IC lassen sich ans jewei-lige Ladenkonzept anpassen. Die Lösungen des Geschäftsbereichs Clean Air Technologies dienen zur Entkeimung von Oberflächen und Luft in der Produktion per UV-Licht. www.baero.com Fotos: Moguntia-Werke, K+G Wetter, Multivac, Frutarom Savory Solutions, Bäro 4/2016 31 NACHBERICHT


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