FLEISCHER MIT ERFOLG - Nieuwpoort/Belgien:Wo Handwerk Kunst istHendrik Dierendonck

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Wo Handwerk Kunst ist Seine Philosophie erfolgreich zu leben und zu vermarkten – darauf versteht sich Hendrik Dierendonck. Schon von außen wird klar, dass sein Ladengeschäft im belgischen Nieuwpoort nicht gewöhnlich ist. ATELIER DIERENDONCK – NIEUWPOORT/BELGIEN Familiengeführte Fleischerei in Belgien mit eigener Farm und eigenem Restaurant. Transparenz, Nachhaltigkeit und eine gelebte Nähe zum Kunden sind hier das A und O. 18 4/2016 Foto: Thomas Sweertvaegher „Atelier Dierendonck“ leuchtet in klarer, roter Schrift über der Tür. Beim Eintreten wandert der Blick nach oben: Luftgetrocknetes Fleisch in Va-rianten hängt von der Holzdecke her-unter. Heller Marmor, glänzendes Metall und flämisches Rot prägen hier den Charakter. Fenster und Glaswände erlauben den Blick in Kühlhäuser und Vorbereitungsräume. Facet-tenreich, authentisch und qualitativ auf höchs-tem Niveau sind die Fleisch- und Wurstwaren. „Wir lassen uns bei allem, was wir tun, von der Begeisterung für gute Produkte leiten“, erklärt Hendrik Dierendonck. „Ich bin Metzger mit Leib und Seele und habe nichts zu verbergen. Meine Kunden sollen vollständige Klarheit über die Herkunft ihrer Ware haben und wis-sen, wie viel Herzblut in die Aufzucht, Fütte-rung und tierschonende Schlachtung geflos-sen ist“, betont er. Diese Transparenz spiegelt sich auch in der Architektur seines Ateliers wi-der. Das Ladenkonzept verbindet seine Arbeit mit Tradition und modernem Design – Mate-rial, Verarbeitung und Ästhetik spielen eine wichtige Rolle. Kompromisslos ist der Fleischer auch bei der Auswahl seines Werkzeugs: „Wir setzen nur Maschinen ein, die zu unseren Werten und unserem Profil passen. Schon mein Vater ar-beitete in den 80er-Jahren mit Bizerba – ich setze diese Tradition fort.“ Im Zerlegebetrieb gibt es Hängebahnwaagen des Balinger Un-ternehmens, die eine schnelle Kontrolle des hängenden Fleisches bei der Lieferung ermög-lichen. In den Läden sind K-Class-Waagen im Einsatz, die nicht nur im Design überzeugen: „Das Know-how und die Innovationen in den Waagen tragen ein Stück zu unserem Erfolg bei. Wir vertrauen seit vielen Jahren darauf.“ Diese Waagen dienen auch dazu eine beson-dere Arbeitsweise zu demonstrieren. Über KONZEPT ERFOLGSFAKTOREN Bekenntnis zu gutem Fleisch Nachhaltigkeit als Philosophie „Nose-to-tail“-Verarbeitung Eigene Farm sichert Rohstoffqualität Erlebbare, hohe Transparenz für die Kunden Eigenes Restaurant NIEUWPOORT/BELGIEN FLEISCHER MIT ERFOLG


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