Gewürze & Hilfsstoffe - Gewürztrends: Extra Portion Schärfe

FT_02_2016

Fotos: Bell Flavors & Fragrances Extra Portion Schärfe Was sind die Geschmackstrends in den kommenden Wochen, Monaten und Jahren? Die Antwort der Marketing- und Aromen-Experten von Bell Flavors & Fragrances lautet: Es wird immer schärfer. Mehr Schärfe auf den Tellerm – zu ihren Erkenntnissen kommen die Experten des Herstellers von Geschmack- und Duftstoffen, Pflanzen-extrakten und Aromachemikalien für Lebensmittel durch intensive Marktfor-schung, Kundenfeedback sowie umfang-reiche Produktscreenings der Märkte. Sie geben einen Einblick in die Welt der Aromen von morgen und liefern Inspirationen für erfolgreiche Produktideen. Den Trend zu würzigeren und schärferen Aromen erkannte das Unternehmen be-reits in den vergangenen beiden Jahren und hat ihn seitdem kontinuierlich wei-terentwickelt. Auch im laufenden Jahr wird dieser Trend anhalten und in ab-gewandelter Form sogar neue Akzente setzen. Besonders Saucen, Marinaden, Snacks oder Fertiggerichte dürfen mit einer extra Portion Schärfe, einem frisch-säuerlichen Hauch, einer orientalisch-exotischen Note oder einer kräftigen rau-chigen Nuance überzeugen. Komplexe Würze Komplexe Chilinoten wie die von Habanero, Chipotle, Cayennepfeffer oder Tabasco liefern Schärfe und Raffinesse, ara-bische Gewürzmischungen wie Harissa, Baharat oder Ras el Hanout tauchen ver-mehrt auf Menükarten auf und liefern authentisch-exotische Geschmackserleb-nisse. Die feine Frische und leichte Säure vieler argentinischer und mexikanischer Spezialitäten, etwa die krautig-herben Noten von Chimichurri-Sauce mit einem Hauch Chili, kommen bei den Konsu-menten bisher ebenfalls gut an. Kräftig-würzige Raucharomen, kombiniert mit scharfer Chili oder anderen Gewürzen, könnten trendige Verbraucher ebenso auf dem Radar haben, z. B. „smoky Sriracha“, Chorizo und rauchigen Pfeffer aus dem Bell-Sortiment. www.bell-europe.de


FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above