Page 4

FT_02_2016

Inhalt April/Mai 2016 Contents April/May 2016 Meinung/ Opinion Fleischindustrie 4.0/ Meat industry 4.0 3 Kurz notiert/ News Kurz notiert/ News 6/7 Marktforschung: Die Wurst boomt 8 Verbraucherumfrage: Transparenz gefragt 16 Kongress Lebensmittelverschwendung: Tu Gutes, aber sprich nicht nur darüber 10 Reportage/ Report Bell Suisse AG: Rauchzeichen am Genfer See/ Smoke signals at Lake Geneva 12 Salzbrenner KG: Vakuum auf Sparflamme 17 Jubiläen 150 Jahre Bizerba: Industrie 4.0 auf der Waage 30 70 Jahre Bastra: Gelebtes Stück Mittelstand 52 IFFA 2016 Clean Label & Co: Der Zeitgeist ist kein Schreckgespenst/ Clean Label & Co.: Zeitgeist is no nightmare 68 Gewürze & Hilfsstoffe Gewürztrends: Extra Portion Schärfe 77 So wichtig ist der pH-Wert bei der Rohwurstreifung 78 Schlachten & Tierschutz Wunsch oder Wirklichkeit? 80 Hygiene beim Geflügelschlachten/ Poultry slaughtering hygiene 83 Ratgeber Consulting: Die richtige Kommunikationsstrategie 92 Effiziente Kostenrechnung mit Clever Costing 94 Service Neuheiten/Product news; Impressum/Imprint 96 Intern. Produktspiegel/International product spectrum 97 4 2/2016 Vorschau Preview 22 Das Hochamt der Fleischwirtschaft: ca. 50 Seiten Sonderteil/ High mass of the meat market: approx. 50 extra pages 42 Wirkstofflösung für Naturdärme von AirSolution: Zum Titel: Die Inotec WT 99 ist eine neue Schneide-maschine zum Trennen von Wurstketten mit neuem Bedienkonzept, zu sehen auf der IFFA: Halle 8.0, Stand B 80. Der Titel wurde uns zur Verfügung gestellt von: Title: The title ist submitted by: Inotec GmbH Dieselstraße 1 72770 Reutlingen Tel.: +49 (0) 71 21-58 59 60 Fax: +49 (0) 71 21-58 59 58 inotec@inotecgmbh.de www.inotecgmbh.de Raus mit den Keimen. Hinweis: Dieser Auflage liegen Beilagen der Glass GmbH, Paderborn, der Franz Mensch GmbH, Eresing, der Schröter Technologie GmbH & CO. KG, Borgholzhausen sowie der Thermobil mobile Kühllager GmbH, Neuss, bei. Einem Teil der Auflage liegt eine Beilage der Max Schlatterer GmbH, Herbrechtingen bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.


FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above