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SÜFFA A Messe an drei Tagen Inno- tem an, das die Kunden auf inter- Stv. Landesinnungsmeister für das und attraktiv unser Handwerk ist.geschwindigkeit angefertigt undbeweisen, wie kreativ, vielseitigAzubi im Verkauf, gemeinsam antritt“, erklärt Wolfgang Herbst,über hinaus bietet etwa Bizerbaein neues Warenwirtschaftssys -Ausstel-2uf über 20.000 mlungsfläche präsentiert die vationen, Trends und Ideen. Die essante Produkte aufmerksam Fleischerhandwerk in Baden- Anhand des Berufsschüler-Wett - Messe Stuttgart rechnet mit rund macht. „So kann, während etwa Württemberg. Schulen aus ganz bewerbes kann diese Tatsache ins 100.000 Besuchern und über 300 das Schweinefilet abgewogen Deutschland schicken ihre Schüler Bewusstsein der Öffentlichkeit Ausstellern aus dem In- und Aus- wird, über das Waagen-Kunden- zum Wettbewerb, um das bereits gerückt werden und dient damit land. Die Besucher erwarten dabei display auf passende Gewürze Erlernte unter Beweis zu stellen. der Imageverbesserung unserer viele Themen wie Schlachttechnik, und Beilagen per Bildschirmspot „Hervorragende Arbeiten werden Handwerksberufe.“ Logistik, Feinkost, Handelswaren, hingewiesen werden“, erklärt Rai- von den Azubis in Rekord - www.messestuttgart.de Convenience, Marketing, EDV, Ent- ner Maase, Geschäftsbereichsleiter sorgung oder Lebensmittelsicher- Retail in Deutschland bei Bizerba. heit. In Zahlen ausgedrückt liegen die Schwerpunkte der diesjähri- DORF ALS TREFFPUNKT gen Süffa in der Arbeits- und Be- Im vergangenen Jahr öffnete das triebstechnik, die mit über 45 % Süffadorf erstmals seine Pforten. der Ausstellungsgüter den Spit- Und auch heuer soll der Treffpunkt zenplatz einnimmt, knapp gefolgt eine Plattform zum regen und an- von Dienstleis - regenden Aus- tungen und In- MESSE STUTTGART tausch bieten. stitutionen mit von 21. bis 23. Oktober 2012 In Halle 6 fasst 38 %. 9 bis 18 Uhr es alle wichti- Neben der Pro- Hallen 6 und 8 gen Aspekte duktion in Halle Tageskarte: 19 € des Handwerks Ermäßigte Karte: 13 € 8 bildet der Ver- in einem eige- kauf in Halle 6 nen Bereich einen Schwerpunkt des Angebots. zusammen: Dynamik, Fortschritt, Denn nur wer sich richtig in Szene Modernität, Miteinander und Ver- setzt und seine Produkte appetit- bundenheit. Das „Rathaus” im www.schrutka-peukert.de lich und kompetent präsentiert, Zentrum des Süffadorfes ist Sitz kann letztlich seine Stammkunden des Landesinnungsverbandes für binden und Neukunden gewin- das Fleischerhandwerk in Baden- nen. Marktführer der Ladenbau- Württemberg – also ein wichtiger KLARE LINIEN – KLASSE LÄDEN und Verkaufsbranche werden da- Anlaufpunkt für alle Fragen und her vertreten sein, und innovative Belange des Fleischerfachge - Konzepte und neue Trends zeigen. schäftes. Führende Hersteller präsentieren Auch heuer werden wieder her- gestaltungsregel nr. 2 wirtschaftssystem die neueste Am ersten Messetag werden etwa Hinter allen Formen,ausragende Leistungen belohnt. im Bereich Kassen– und Waren- Technik zu Wiegen, Etikettierung im Rahmen der offiziellen Eröff- Farben, Fronten, und Kasse – sowohl Hardware als nung die Preise für Innovationen Ideen, Materialien linger Waagen bietet etwa Data- und Verfahren bzw. Marketing und und liebevollen Detailsin den zwei Kategorien Produkte auch Software. Am Stand von Ess- Meat ihre Branchensoftware als Konzeption sowie ein Sonderpreis steckt doch vor allem eines – gramme der Unternehmensbera- 22 Betreibe mit 24 Ideen bewor- Ihre individuellen Wünsche.verliehen. Insgesamt haben sich Süffa-Angebot gratis an. Die Pro- tung für die Fleischwirtschaft un- ben. Daneben werden während terstützen viele Bereiche, von der der Messe auch wieder die Nach- Kalkulation über den Ladenver- wuchs-Wettbewerbe wie dem Besuchen Sie uns bund bis hin zu Partyservice und Homann Snack Star veranstaltet. SÜFFA Stuttgart, 21. bis 23. Oktober Faktura. Erstmals mit dabei ist das „Besonders wichtig ist uns der Be- Halle 6, Stand E46 Unternehmen Factory, das Pro- rufsschüler-Wettbewerb, bei dem Bäckereien Metzgereien Von der Idee bis zur Perfektion Cafés gramme für fleischverarbeitende jeweils ein Team, bestehend aus Betriebe und Handel anbietet. Dar- einem Fleischer-Azubi und einem 5/2012 17


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