Radeberg: Käse für die Wurst, Georg Korch

FH_05_2012

FLEISCHER MIT ERFOLG RADEBERG Was der Firmengründer Georg Korch 1990 auf dem ehemaligen Betriebsgelände der VEB Radeberger Fleischwaren bei Dresden begann, entwickelte sich schnell vom Wagnis mit offenem Ausgang zu einer Erfolgsgeschichte. Käse für die Wurst S gründers, bereits im folgen- fertige Brät kommen, behalten stellung machen. Wie groß das zen, mit den Produkten zufrieden anonyme Käufer gesehen, sondernals Freunde, die die Arbeit schät-selbst ein Bild von der hohen Qualität und Sorgfalt der Her -Heinrichsthaler Milchwerken. DieElbländer Mini-Käsewürfel, die inso dynamisch, dass MichaelKorch, der Sohn des Firmen- den Jahr als Geschäftsführer in die ihre Struktur und sind daher am Interesse ist, zeigte sich zuletzt sind und deshalb immer wieder gemeinsam neu gegründete Rade - Ende in der Wurst noch deutlich beim 20-jährigen Firmenjubiläum. gerne kommen. berger Fleisch- und Wurstwaren sichtbar. Die Kunden werden nicht als www.original-radeberger.de Korch GmbH einstieg. Der Eröff- Zahlreiche Auszeichnungen ziehen nung der ersten Radeberger sich wie an einer Perlenkette durch Verkaufsfiliale noch im selben Jahr die mehr als 20-jährige Unter - folgten weitere im gesamten nehmensgeschichte, darunter der FREY füllt Großraum Dresden. „Oskar für den Mittelstand 1998“, Das Unternehmenskonzept des der „Unternehmer des Jahres 1999“ die Würstchen! gesunden Wachstums aus eigener für inhabergeführte Unternehmen, Kraft ging auf. Die erwirtschafteten die sich durch Wachstumsstärke L Top Füllergebnisse in Produktbild und Qualität Gewinne wurden systematisch in und Innovationsgeist auszeichnen, L Moderne Füll- und Steuerungstechnik L Niedrige Wartungskosten Erweiterungen und Modernisie- die Ehrung als „Betrieb der ausge- L Modernste Hygienetechnik rungen des Betriebes investiert. zeichneten Qualität 2001“ vom Touch Control vereint Ab dem Jahr 2000 war es schließ - Fleischer Fachverband Sachsen Funktion, Ergonomie lich soweit, neben dem eigenen oder der Preis „Unternehmer des und Hygiene Filialgeschäft auch den deutschen Jahres 2003“ vom Ostdeutschen Fotos: Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch, MEV Verlag Lebensmitteleinzelhandel mit SB- Sparkassen- und Giroverband. Spezialitäten beliefern zu können. Nach dem „Preis der Besten in Sil- Es war die Geburtsstunde der ber“ 2005 verlieh die DLG dem Marke „Original Radeberger“ und Unternehmen im Jahr 2010, bereits damit der zweiten Erfolgsge- zum vierten Mal, diese Auszeich- schichte des Unternehmens. Heute nung in Gold – als höchste Aner- sind über 70 Original Radeberger kennung für 15 Jahre kontinuier - Fülltechnik in Perfektion Produkte – zum Teil in ganz liche Prämierungen bei den DLG Immer erste Wahl Deutschland – erhältlich. Die Pa - Qualitätstests. Heinrich Frey lette reicht dabei von Schinken- Die schönste Auszeichnung von al- Maschinenbau GmbH produkten über Brüh- und Roh- len aber ist der Zuspruch der vielen Fischerstr. 20 würsten bis hin zu Salami. Die Genießer, die die Fleisch- und 89542 Herbrechtingen Käse-Wiener ist dabei eine Beson- Wurstspezialitäten lieben. Sie kön- Telefon +49 7324 172 0 VakuumfüllerInternet www.frey-online.com derheit: Sie verbindet Wurst mit nen sich seit 2009 in der neu F-Line F60Email: info@frey-online.com Käse. Dieser kommt dabei von eröffneten „Gläsernen Produktion“ 5/2012 33


FH_05_2012
To see the actual publication please follow the link above