Frankfurt/Main: Kulinarisches Herz, Friedrich Dey

FH_05_2012

FLEISCHER MIT ERFOLG FRANKFURT AM MAIN von Frischfleisch und Wurst.Die Frankfurter Kleinmarkthallebietet auf rund 1.500 m² an mehrals 60 Marktständen seit über130 Jahren alle Arten von frischenLebensmitteln. Die Marktstände12 bis 16 gehören derFeinkostmetzgerei Dey, einemvon aktuell sieben Anbietern ERFOLGSFAKTOREN ■ Fortgeführte Familientradition ■ Qualität, Frische, Transparenz ■ Rohware überwiegend regionalen Ursprungs ■ Umfangreiches Spezialitäten-Angebot ■ Angebot regionaler Besonderheiten: Gepökeltes und Ahle Worscht Mitten im kulinarischen Herz L alten Frankfurter Markthalle. Heute agiert im Vordergrund“, so Kirsten Fries. „Zu meinem Ausnahmen gemacht: US-Beef wird von Donaldsitzerfamilie seit Jahren bekannten regionalenMästern. Bei Steakfleisch werden jedoch zwei„Weil Essen auch Genuss ist, stehen für uns so-wohl Genuss und Qualität als auch Transparenzuise und Friedrich Dey eröffneten 1930ihren ersten Stand in der damals noch bereits die 4. Dey-Generation in der 1954 neu Aufgabenbereich zählt deshalb, dafür zu Russel sowie Simmentaler Beef aus der öster- erbauten Kleinmarkthalle. Die Geschäftsüber- sorgen, dass unser zwölfköpfiges Team (sieben reichischen Alpenregion bezogen. Eine weitere gabe der gut eingeführten Metzgerei an Grün- Angestellte, ein Azubi plus vierköpfige Familie) Spezialität des Betriebes ist das Dry Age Beef, der-Tochter Lydia und Schwiegersohn Lothar entsprechend ausgebildet und informiert wird, bei dem edle Fleischpartien bis zu sechs Fries erfolgte 1960. Sohn Steffen trat 1984 ins damit Kundenfragen stets kompetent beant- Wochen in einer Reifekammer trocken gereift Unternehmen ein und führt heute die Familien - worten werden können. werden und dabei bis zu 30 % ihres Gewichts tradition gemeinsam mit seiner Frau Kirsten Die Dey’schen Kleinmarkthallen-Verkaufsstände verlieren. fort. Diese war nach einer zunächst eigenstän- offerieren eine große Auswahl u. a. an Schinken- Samstags zieht’s den einen oder anderen digen beruflichen Entwicklung (Lufthansa- und Wurstspezialitäten, ein umfangreiches Kleinmarkthallen-Anbieter nach draußen, um Mitarbeiterin) 2001 ins Unternehmen eingetre- Presskopf- und auch Geflügelwurstsortiment, die Fläche vor dem Eingang zur City zum ten. Als beste Fleischermeisterin ihres Kurses reichlich Aufschnittware und beliebte Leber- Schlemmergarten umzuwidmen. Hier betreibt setzte sie noch die Betriebswirtin des Hand- wurstarten. Selbst Ahle Worscht, eine lange auch die Feinkostmetzgerei Dey einen Grill- werks drauf und ist seitdem im Unternehmen gereifte nordhessische Wurstspezialität, und als stand und verkauft neben Gegrilltem stets ein für die Aus- und Weiterbildung, die Personal- Renner die Gutsleberwurst Putepur mit Bio- Eintopf gericht sowie die regional typischen führung, die Kundenbetreuung sowie für den Honig befinden sich im Sortiment. Und natür- Rippchen mit Sauerkraut. „Derartige Aktionen Service und die Cateringaufträge für kalte Plat- lich darf das hessische Pflichtprogramm – die werden ausgesprochen gut angenommen, ten zuständig. Ein größeres Cateringangebot Pökelfleisch-Palette mit all ihren typischen weil sich das Einkaufsverhalten der Kunden in lassen die Markthallen-Räumlichkeiten nicht zu. Komponenten – nicht fehlen. Für die zehn bis den letzten Jahren stark verändert hat und sie zwölf hausgemachten Feinkostsalate, die täg- heute gern Nützliches mit Angenehmem ver- PROFI-PARTNER lich frisch zubereitet werden, sind die beiden binden“, erläutert Kirsten Fries. Noch in der ■ Gewürze: Raps Töchter des Ehepaars Fries zuständig. Gründungsphase befindet sich derzeit ein Hela Gewürzwerk Hermann Laue neues Konzept: Kirsten Fries wird im Bereich ■ Produktionsgeräte, Wiege- Foto: Mathea-Litkecml/lisdes neu zu gestaltenden Altstadtbereichs amFrankfurter St. Bartholomäus Dom ein Fein-kostgeschäft und Restaurant mit Konzentra -tion aufs Dry Age Beef eröffnen.www.wurst-dey.deDRY AGE BEEFDer eigene Schlachtbetrieb in Homburg amMain/Marktheidenfeld (mit EU-Zulassung) pro-duziert ausschließlich für den Eigenbedarf undbezieht das Fleisch von ausgewählten, der Be-BizerbaBedford Fleischwaren,Kassensystem:Pasteten:Franz Wiltmannund ■ ■ Transporter: Volkswagen Nutzfahrzeuge 40 5/2012


FH_05_2012
To see the actual publication please follow the link above