Delikatessen für die Bedienungstheke

Fleisch-Marketing_03_2015

serVICe & BedIenunG • SCHINKEN & SPARGEL Foto: stauferico Es gibt luftgetrockneten und geräucherten Schinken. Das Räuchern verlängert die Haltbarkeit und sorgt für ein würziges Aroma. über Erzeugnisse mit oder ohne Knochen bis zu trocken- oder nassgepökelten Schinken. Darüber hinaus offerieren Zulieferfirmen zur Spargelsaison Spezialitäten. Damit man als Fachkraft an der Theke gut beraten kann und den Geschmack der Kunden trifft, sollte man sein Wissen aktualisieren. So ist zum Beispiel der Westfälische Knochenschinken ein herzhaft würziger Schinken, der in seiner Struktur etwas fester ist. Er ist von Hand gesalzen und wird über kaltem Buchenholz-Rauch mild geräuchert. Westfälischer Knochenschinken reift garantiert drei Monate. Der Schwarzwälder Schinken ist eher kräftig und rauchig. Sein Markenzeichen ist der Rauchgeschmack, der zustande kommt, indem der Schinken über harzigem Tannenreisig kalt geräuchert wird. Auch dieser Schinken reift mindestens drei Monate. Ein norddeutscher Katenschinken hat ein herzhaftes und kräftiges Aroma. Er wird handgesalzen, mild geräuchert und reift mindestens vier Monate. Dieser Schinken überzeugt vor allem Kunden, die etwas dickere Scheiben bevorzugen. Der Holsteiner ist dagegen eher mild, leicht süß. Er besteht aus dem ganzen Hinterschinken mit Knochen und wird über harzfreiem Holz geräuchert. Wer es eher mild mag, kommt beim Parmaschinken auf seine Kosten. Er schmeckt auch nussig. Die italienische Spezialität wird sparsam mit Meersalz behandelt und bis zu zwei Jahre in speziellen Reifehäusern luftgetrocknet. Dünn geschnitten entfaltet sie ihr Aroma am besten. Auch das Bündner Fleisch schmeckt hauchdünn geschnitten besonders gut. Es ist fest in der Struktur und schmeckt sehr mild. Die Schweizer Schinken-Spezialität aus Rinderschulter wird luftgetrocknet. Tipps für das Verkaufsgespräch Möchte man den Spargelgeschmack intensiver spüren, ist Kochschinken die erste Wahl. Er ist saftig und sehr mild. Er überdeckt den Spargelgeschmack nicht, und es kann eine milde Soße gereicht werden. Auch der größte deutsche Rohschinkenhersteller Bell Deutschland mit Sitz im niedersächsischen Seevetal ist für die Spargelsaison gerüstet. Das geräucherte und luftgetrocknete Schinkensortiment der Marke Abraham wird im Inland und ■ Leichte Alternative Eine interessante Abwechslung in der Welt der Schinken bietet der Puten- Grillbrustschinken von der Höhenrainer Delikatessen GmbH mit seiner aromatisch-dunklen Grillkruste. Er wird nach traditionellem Verfahren in sorgfältiger Handarbeit hergestellt, sanft im Ofen gegart und anschließend herzhaft gebraten. Mit nur zwei Prozent Fett passt er hervorragend zu einer modernen und leichten Ernährung. Das Produkt ist gluten- und laktosefrei, überzeugt durch sein kräftiges Aroma und rundet das Angebot gutsortierter Bedientheken ab. 34 3/2015 · Fleisch-Marketing


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