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Fleisch-Marketing_04_2016

SERVICE & BEDIENUNG • LEICHTER GENUSS Foto: Charoluxe Vitales Ernährungsbewusstsein und hohe Genussbereitschaft müssen einander nicht ausschließen. Hochwertiges Rindfleisch ist beispielsweise ein wichtiger Lieferant von Vitaminen und Spurenelementen. Vitamine und Mineralstoffe und probiotische Kulturen im Joghurt haben sich beispielsweise im Massenmarkt etabliert. Mit Überzeugung für gesunde und leichte Produkte kann gut geworben werden. Ein kleines, stimmiges Sortiment macht es den Kunden leicht, auf überflüssige Kalorien Foto: DDD Deutsches Geflügel zu verzichten. Dass auch Fleisch ein genussvolles und zugleich wertvolles Lebensmittel ist, steht außer Frage – vorausgesetzt, man genießt es in Maßen und guter Qualität. Die Ernährungswissenschaftler raten zu kalorienarmen Lebensmitteln, die viele Nährstoffe enthalten. Hähnchenfleisch gehört zu den figurbewussten Geflügelvarianten, die nicht nur fettarm sind und wenige Kalorien enthalten, sondern auch gut schmecken. Dazu gehört auch mageres Fleisch, das sehr vielseitig verwendbar ist. Die Ernährungsempfehlung für eine sitzende Gesellschaft, die immer dicker wird, beinhaltet Eiweiß, um Muskeln aufzubauen und den Stoffwechsel anzukurbeln. Eine Portion gutes Fleisch ist hierfür eine wichtige Komponente. Ein mageres Steak und ein Stück Geflügel passen hervorragend ins Konzept. Hähnchen- und Putenfleisch gehören zu den besonders figurbewussten Geflügelvarianten, da sie fettarm sind und wenige Kalorien enthalten. So liefern zum Beispiel Schenkel und Keulen je nach Geflügelart zwischen 3,6 und 11,2 Gramm Fett und 114 bis 173 Kalorien pro 100 Gramm. Das Teilstück mit dem niedrigsten Fettgehalt ist die Brust. Sie enthält nur ein Gramm Fett und lediglich rund 105 Kalorien pro 100 Gramm. Somit ist Geflügel der ideale Partner für eine moderne und ausgewogene Ernährung und den bewussten Umgang mit Fett. Denn wer sich gesund ernähren möchte, sollte auf die Fettzufuhr achten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, die tägliche Fettaufnahme auf 60 bis 80 Gramm zu beschränken. Hähnchen und Pute haben nicht annähernd so viel, sind also hervorragend geeignet für eine bewusste Fettzufuhr. 44 4/2016 · Fleisch-Marketing


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