RUBRIKEN - Editorial

Fleisch-Marketing_04_2016

EDITORIAL Fleisch-Marketing 3 Fleischtheke der Zukunft Es ist faszinierend, mit welcher Dynamik sich die heutigen Supermärkte entwickeln. Es ist eine Fülle von kleinen Bausteinen, die zu dem Erfolg des gesamten Komplexes Supermarkt führen. Der neue Rewe-Markt Kramer in Recklinghausen hat beispielsweise Herausgeber/Chefredakteur FLEISCH-MARKETING4/2016 · Fleisch-Marketing auf seinem neu gebauten Parkplatz einen Stellplatz für Elektro-Autos eingerichtet. Vielleicht mag man in zehn Jahren über diesen einen Stellplatz lächeln, weil dann eventuell mindestens die Hälfte aller Supermarktbesucher mit Elektro-Autos ihre Einkaufsstätte anfährt. Dennoch zeigt es, wie intensiv sich die Supermarktbetreiber mit der Zukunft beschäftigen. Wie eine Vision für den Supermarkt in zehn Jahren aussehen könnte, zeigt unser Schwerpunkt „Supermarkt der Zukunft“! Die Attraktivität der Supermärkte wird vor allem von den Frischetheken in Bedienung gestärkt. Hier – an dem zentralen Verkaufspunkt des Marktes – findet die unmittelbare Kommunikation zwischen Service-Mitarbeitern und den Verbrauchern statt. Die mit einer bemerkenswerten Warenfülle ausgestatteten Theken sind besonders in den Stoßzeiten Anlaufstelle für viele Verbraucher – hin und wieder auch für zu viele Kunden. Die Folge sind gestresste Verkaufsmitarbeiter und genervte Verbraucher. Laut aktuellen Marktforschungsergebnissen beurteilt der durchschnittliche Konsument das lange Anstehen an Theken und Kassen im Supermarkt als das Negativum dieser Vertriebsstätte. Abhilfe schaffen moderne Aufschnittmaschinen mit eingebauten Verpackungssystemen, die schnell und unkompliziert die gewünschte Menge schneiden und verpacken. Damit werden lange Warteschlangen vor der Fleisch- und Wursttheke abgebaut. Dieses Heft beschäftigt sich intensiv mit den Zukunftsfeldern des Supermarktes. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihr direkter Weg zu unseren Mediadaten  Michael Jakobi


Fleisch-Marketing_04_2016
To see the actual publication please follow the link above