Theke der Zukunft - Aichinger setzt neuen Standard

Fleisch-Marketing_04_2016

• Frischetheke mit Verkaufsberatung, sichtbare Frische, Unterschied zum Discounter • Personaleinsparung, eine Person schafft mit I-Slicer Geräten die Arbeit von bisher drei Personen • Höhere Spanne durch die Eigenproduktion – selbst schneiden und verpacken direkt von der Stangenware bringt Mehrverdienst • Die komplizierte Disposition von Nachbestellungen von Industriepackungen entfällt • Geringeres Lagervolumen • Wichtig ist der Vorteil von lokalen Aufschnitten, die dem Geschmack der örtlichen Kundschaft entsprechen • Der neue Restespiker reduziert Wurstund Käsereste um zusätzlich fünf bis sechs Scheiben, was deutliche Kostenvorteile ergibt. S.A.M. Kuchler ist seit Jahrzehnten Partner des Lebensmittelhandels mit Erfolg bringenden Konzepten und versteht sich auch zukünftig als Innovationstreiber für die Bedientheke im Lebensmitteleinzelhandel. Um dem Handel die Vorteile dieser Strategie deutlich zu machen, hat man in der Firmenzentrale in Klagenfurt eine provisorische Zukunftstheke für die Frischeabteilung von Wurst und Käse eingerichtet. Der Clou ist ein Seit der Erfindung der elektronischen Aufschnittmaschine von Kuchler im Jahr 1970 entwickeln kompetente Entwicklungsexperten Aufschnitt Verpackungssysteme und Handlingsgeräte für den Lebensmitteleinzelhandel. großer Bildschirm über der Präsentationstheke, der über Handhabung der Paks und neue Produkte informiert. Damit wird dem Verbraucher signalisiert, dass die Ware absolut frisch aufgeschnitten ist und einen Top- Hygienestandard erreicht. Aichinger setzt neuen Standard Die Kühltheke Sirius3 gehört zu den Meilensteinen im Hause Aichinger. Mit einem maximalen Kälteleistungsbedarf von 95 bis 195 W pro Laufmeter und dank eines Temperaturfensters zwischen minus 3 und minus 6 Grad Celsius senkt Sirius3 die Betriebskosten auf ein Minimum. Insgesamt beträgt die Energieeinsparung mit der Sirius3 bis zu 42 Prozent gegenüber vergleichbaren Kühltheken, was in der Branche einen neuen Standard setzt. Um diese Messwerte auch belegen zu können, wurde extra eine eigene Website ins Leben gerufen. Unter www.sirius3.de können aktuelle Werte einer in Betrieb und Nutzung befindlichen Theke live abgerufen und auch über größere Zeiträume nachverfolgt werden. Viele weitere Funktionen unterstreichen die Einzigartigkeit der Kühltheke. So kann durch die NKS (Nacht-Klima-System) Nachtabdeckung der Energieverbrauch auch im Nachtbetrieb erheblich reduziert werden. Auch bei unvorhersehbaren Ereignissen, etwa dem Ausfall der Klimaanlage im Verkaufsraum, gewährleistet die Theke ein Höchstmaß an Sicherheit: Die Theke arbeitet selbst bei Umgebungstemperaturen von bis zu 30 Grad Celsius temperaturstabil und verhindert so, dass unverpackte, frische Ware leidet oder sogar entsorgt werden muss. Die vereinfachte Handhabung im alltäglichen Gebrauch ist ein weiterer großer Vorteil der Kühltheke. EDV-Leitungen und die Stromversorgung wurden bisweilen mehr oder weniger „sichtbar“ im Bedienbereich der Theken verlegt und störten bei den täglichen Arbeiten und der Reinigung. Dieses Problem wurde mit FLE-I, einem flexiblen Leitungsinstallationssystem, gelöst. Es gibt nun keinen Kabelsalat mehr, und trotzdem können Waagen und Kassen bei Bedarf einfach in ihrer Position verschoben werden. Die überdurchschnittlichen Leistungen der Theke fanden auch in der Fachwelt Anerkennung: Sirius3 wurde 2015 mit dem Internorga Zukunftspreis und dem FH (Fleischer- Handwerk) Award ausgezeichnet. Die Sirius3 Theke kommt auch im neuen Rewe Supermarkt Kramer in Recklinghausen zum Einsatz. 4/2016 · Fleisch-Marketing 17


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