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Sicher und hygienisch Seit 1997 bietet Acrytec Flooring individuelle Fußbodenlösungen für die Lebensmittelindustrie. Wo es auf Hygiene, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit ankommt, erar-beiten die Spezialisten aus Südhessen individuelle Komplettlösungen. Das gilt sowohl für Neubauten als auch für Sanierungen im Bestand. Nach der Zustandsanalyse der vorhandenen Bodenaufbauten und der Entwässerungssituation wird ein Sanierungsplan unter Berücksichtigung der Produk-tionspläne ausgearbeitet. Die Umsetzung erfolgt auf Wunsch auch während des laufenden Betriebs. Eventuell nötige Be-triebsunterbrechungen werden auf ein Minimum reduziert. Die Leistungen umfassen den Bodenaufbau von der Rohdecke bis zum Entwässerungssystem. Dazu gehören Betonarbeiten, Estriche, Abdichtungen und Oberflächenschutzsysteme. In die Komplettleistung integriert sind eine maßgefertigte Edel-stahlentwässerung mit einem passgenauen Bodenablauf- und Rinnensystem sowie ein individueller Rammschutz mit Schutzvorrichtungen für Objekte, Wände, Ecken und Türen aus Edelstahl. Bei den Kunden aus der Lebensmittel-verarbeitung favorisiert Acrytec Flooring seit vielen Jahren Ucrete aus der Master Builders Solutions-Familie von BASF. Es handelt sich um ein Bodensystem, das auf einer Polyurethanharz-Technologie basiert. Es ist durch große Beständigkeit gegen aggressive Chemikalien, extreme mechanische Belastungen und Tempera-turschocks gekennzeichnet. Die homogenen, fugenminimierten Oberflächen schaffen zudem eine hygienische, siche-re und angenehme Arbeitsumgebung. Die eingesetzten Komponenten werden ständig weiter entwickelt und an die ak-tuellen Bedürfnisse der Fleischwirtschaft angepasst. www.acrytec-flooring.de ANZEIGE Vorbereitung: Das Fleisch wird zu Beginn zerkleinert und in ei-nem Mischer mit Gewürzen und anderen Zutaten zu einer Rezeptur vermischt. Dafür bietet alco Mischer und Wölfe in unterschiedlichen Größen und Ausstattungen an. Die Mischervolumen reichen von 350 bis 13.000 l. Optional sind Features wie Programmsteuerung, Vakuumausführung oder Kühlung möglich. Formen: Die aufbereitete Masse wird über Formmaschinen aus-geformt. In Abhängigkeit vom gewünschten Aussehen und Gewicht der Produkte werden hierzu Formplatten gefertigt, die Löcher mit der Geometrie des Produktes haben (z. B. Frikadellen/Nuggets). Panieren: Im Anschluss an das Formen können die Produkte mit unterschiedlichen Panaden beschichtet werden. Es werden jedoch auch Produkte hergestellt, bei denen dieser Schritt über-sprungen wird, z. B. Frikadellen/Hamburger. Im Programm von al-co stehen dafür Maschinen in den Standardbandbreiten 400, 600 und 1.000 mm parat. Fotos: Acrytec Flooring, Alco-Food-Machines Convenience-Kompetenz Alco-Food-Machines GmbH & Co. KG Kreienbrink 5 • D-49186 Bad Iburg Tel.: (05403) 793 30 E-Mail: info@alco-food.com • www.alco-food.com Auf der IFFA 2016 in Frankfurt am Main stellt alco ein breites Spektrum mit flexibelsten Lösungen und kompletten Projektabwicklungen in den Bereichen Wolfen, Mischen, Formen, Bemehlen, Panieren, Frittieren, Garen, Kühlen und Frosten vor. Garen: In den meisten Fällen werden die Garprodukte über eine Durch-lauffritteuse gefahren, wobei sie komplett in heißes Öl mit einer Temperatur zwischen 160°C und 185°C eingetaucht werden. Als Alternative hat alco einen Teflonbräter im Portfolio, der die Produkte mittels Heizplatten bräunt und gart. Kühlen und Schockfrosten: Die Spiralfördertechnik wird u. a. zum Kühlen oder Schockfrosten von Produkten eingesetzt, z. B. von Fleisch, Pizza, Convenienceprodukten oder Fisch. Sie hat den Vorteil, dass viele Produkte bei geringem Platzbedarf transportiert und behandelt werden können. IFFA: Halle 8.0, Stand F 44 Industrieböden Hygiene & Sicherheit


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