Messevorschau/ Fair preview - IFFA: Die Zukunft im Fokus/ IFFA: Focus on intelligence

FT_01_2016

Fotos: Messe Frankfurt Ausstellungs GmbH/Petra Welzel, Jochen Günther Die Zukunft im Fokus Vom 7. bis 12. Mai öffnet die IFFA 2016 in Frankfurt am Main ihre Pforten. Im Mittelpunkt stehen erneut technische Innovationen für die Fleischindustrie. Die Fachbesucher kön-nen Focus on intelligence The topics at the IFFA 2016: greater efficiency, lower costs, improved quality. The IFFA 2016 will open its doors in Frankfurt am Main from 7 to 12 May and once again give trade visitors the opportunity to gather in-depth information about machinery and equip-ment for all stages of the pro-cess chain, from slaughtering via production to packaging. In this connection, the focus of the meat-processing indus-try is increasingly on intelli-gent linkage of the individual stages and the increased use of modern information and control technology. Thus, the range of products and services being offered by IFFA exhibi-tors for these subjects is corre-spondingly extensive. Portioning and sorting An important driving force of innovation behind increa-singly efficient processing lines is the growing demand for portioned and fixed-weight packaging, and convenience products. The automatic por-tioning and insertion of filets, steaks, sausage slices and other meat products in the packaging calls for high-tech solutions. Most systems consist of laser and / or x-ray scanners, with integrated scales, feeding units for the slicer and the slicer itself installed at the top sich dort umfassend über Anlagen und Ma-schinen für alle Prozessstufen von der Schlachtung über die Verarbeitung bis hin zur Ver-packung informieren. Die in-telligente Verknüpfung von Prozessen und der verstärkte Einsatz moderner Informations- und Steuerungstechnik stehen dabei für die Fleisch verarbei-tende Industrie zunehmend im Fokus. Dementsprechend groß ist auch das Angebot der Aus-steller zu diesen Themen. Rund 960 Aussteller aus 47 Ländern, darunter alle Markt- und Technologieführer, zeigen an sechs Messetagen ihre In-novationen. Die Ausstellungs-fläche von 110.000 m² verteilt sich auf sieben Hallenebenen. Die Messe Frankfurt erwartet etwa 60.000 Fachbesucher aus 140 Ländern. Grammgenau gefragt Ein wichtiger Innovationstrei-ber für immer leistungsfähi-gere Verarbeitungslinien ist die steigende Nachfrage nach Portions- und Fixgewichtverpackungen sowie nach Conve- nienceprodukten. Das vollautomatische Portionieren sowie Einlegen von Filets, Steaks, Wurstscheiben und anderen Fleischprodukten in die Ver-packungen erfordert Hightech- Lösungen. Die meisten Systeme beste-hen aus am Anfang der Ver-arbeitungslinien installierten Laser- und/oder Röntgenscan-nern mit integrierten Waagen, Zuführeinheiten für den Slicer und dem Slicer selbst sowie nachgeschalteten Transport-bändern. Letztere führen die Messevorschau Fair preview


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