Reportage/ Report - Tulip Ltd./GB: Schinken in Hochform/ Ham in top form

FT_01_2016

Fotos: Tipper Tie/Tulip Ltd. Reportage Report Schinken in Hochform Clipper von Tipper Tie bewähren sich auch in England bei der Wiltshire-Schinken wird in ganz Großbritannien aufgrund sei-nes saftigen und zarten Fleischs geschätzt, das eine Vielfalt an Aromen bietet. Als führender Lebensmittelher-steller beliefert Tulip Ltd., der zur Danish Crown-Unternehmensgruppe zählt, den Einzelhandels- und Lebensmittelmarkt. Das Unternehmen in der kleinen Hafen-stadt Boston an der Ostküste Englands produziert eine Vielfalt an Lebensmit-teln, von frischem Schinken über Speck und Kochfleisch bis hin zu Würsten und Fleischkonserven. „ In Großbritannien stellt niemand Wiltshire-Schinken so her wie wir”, sagt Betriebsleiter Buster Pee-ling, „wir machen ein Naturprodukt in einem einzigartigen Prozess.” Tulip bie-tet den Schinken mit Honig und anderen Aromen sowie einen Mini-Wiltshire in ei-nem kleineren Durchmesser an. Produktion am Scheideweg Tulip stand am Scheideweg. Da im Pro-duktionsprozess 32 1/2016 für Wiltshire-Schinken weder Trockner noch Phosphate einge-setzt werden, um die Bindung zu ver-bessern, ist die Sicherstellung einer Produktion von Wiltshire-Schinken. konsistenten Produktkompression eine Herausforderung. Das System zur Schin-kenformung war veraltet und erforderte zahlreiche körperlich anstrengende, ma-nuelle Arbeitsschritte. Dazu berichtet Bereichsleiter Stuart Clarke: „Wir brauchten eine automatische Lösung als Ersatz für die Handarbeit. Außerdem wollten wir mehr Produkt-konstanz erreichen.“ Die Lösung fand Tulip im TN4200 mit motorisierter Kom-pressionskammer zur Verpackung gan- Ham in top form Meat Clipper from Tipper Tie proves in producing Wiltshire Ham in the east of England. The Wiltshire ham is celebrated throughout the United Kingdom for its moist and tender meat that delivers an abundance of rich flavors. Die Schinkenstücke sind in Länge und Durchmesser gleichmäßig./ The ham pieces are evenly in length and diameter.


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