Die Kombilösung

Fleisch-Marketing_Spezial_07_2016

Kompakt – Bedienung & Technik Mit der Danaos CC können auch abgepackte Fleisch- und Wurstwaren attraktiv präsentiert werden. Die Kombilösung Mit einer konvertierbaren Kühltheke wird mit wenigen Handgriffen aus einer Bedienungstheke eine offene SB-Truhe zum Beispiel für das Prepacking. Anna Rita Pittarello, Leiterin des Produktmanagements für Theken bei Carrier Kältetechnik Europa, erläutert das Prinzip. Anna Rita Pitta- rello ist Leiterin des Produktmanagements für Theken bei Carrier Kältetechnik Europa. ?: Für den flexiblen Einsatz von Theken bietet Carrier zwei konvertierbare Thekenmöbel unter der Bezeichnung „Danaos Convertible Counter (CC)“ und „Cabrio“. Was steckt genau dahinter? Pi ttarello: Der Thekenbereich lockt im europäischen Lebensmittelhandel besonders viele Kunden an. Lösungen, die höhere Flexibilität, Variabilität und Einzigartigkeit bei Produktangebot und -präsentation ermöglichen, gewinnen dabei im Interesse der Kundenzufriedenheit zunehmend an Bedeutung. Dank der konvertierbaren Theken Danaos CC und Cabrio von Carrier Kältetechnik sind Händler nicht länger gezwungen, mehrere Möbel zu erwerben, da sich diese jederzeit an das Layout der Verkaufsfläche anpassen lassen. Die Präsentation frischer und abgepackter Lebensmittel kann je nach Kapazitäten des Betreibers und Öffnungszeiten in Bedienungs- oder Selbstbedienungstheken erfolgen. Die Konvertierung kann der Marktbetreiber selbst vornehmen. Spezialwerkzeuge und Fachkenntnisse sind nicht erforderlich. ?: Also ein Möbel sowohl für den Bedienungs- als auch für den Selbstbe- dienungsverkauf von gekühlten Frisch- waren. Lassen sich auch in einer Theke beide Verkaufsformen kombinieren? Das heißt, Bedienungsartikel neben Pre- packing-Angeboten in einem Möbel? Pi ttarello: Der Vorteil einer konvertierbaren Theke ist ihre Anpassungsfähigkeit und Flexibilität, die in einem Möbel gegeben ist. Das heißt aber nicht, dass gekühlte Frischwaren und abgepackte Ware zur gleichen Zeit im selben Möbel präsentiert werden sollten. Lebensmitteleinzelhändler können beide Verkaufsformen abdecken indem sie das Möbel entweder in eine Bedienungs- oder in eine Selbstbedienungstheke umwandeln. ?: Zu einer funktionalen Bedienungstheke gehört ein Arbeitsplatz zum Schneiden oder Vorverpacken. Ist der bei Danaos CC und Cabrio gegeben? 32 7/2016


Fleisch-Marketing_Spezial_07_2016
To see the actual publication please follow the link above