Robust und effizient

Fleisch-Marketing_Spezial_07_2016

Kompakt – Bedienung & Technik Am neuen Standort in Nattheim bieten ein Verwaltungsgebäude, eine große Montagehalle sowie ein hochmodernes Lagersystem Platz für weiteres Wachstum. Robust und effizient Die Holac Maschinenbau GmbH ist ein weltweit anerkanntes Unternehmen auf dem Sektor der Schneidetechnik von Nahrungsmitteln. Seit mehr als 50 Jahren bietet die württembergische Firma Lösungen für das maschinelle Schneiden von Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie Käse. Die robusten und effizienten Maschinen von Holac werden ausschließlich am neuen Standort, den das Unternehmen Ende vergangenen Jahres bezogen hat, entwickelt und gebaut. In Nattheim bieten jetzt ein Verwaltungsgebäude, eine große Montagehalle sowie ein hochmodernes Lagersystem auf mehr als 12.000 Quadratmetern Platz für Innovationen und weiteres Wachstum. Besonders stolz ist das Unternehmen auf das im Mittelpunkt des Gebäudes gelegene Kundenzentrum. Es bietet hervorragende Voraussetzungen, um die vielseitig einsetzbaren Schneidemaschinen zu präsentieren, zu testen und weiterzuentwickeln. Ein Highlight im Holac-Programm ist die Produktgruppe Cubixx. Der kleine vollautomatische Vielzweckschneider Cubixx 100 LP überzeugt durch seine Anpassung des Beschickungsmagazins mit hydraulisch angetriebener, seitlicher Druckplatte und dem hydraulischen Quermesser. Neben der manuellen Beschickung stehen optional ein Zufuhrband oder eine Hebe- Kippeinrichtung für die automatische Beschickung zur Verfügung. Die hohen und kraftvollen Leistungen der Vielzweckschneider der Produktgruppe Maxx werden durch eine exakte und kontinuierliche Beschickung der großen Vorfüllkammer sowie durch den automatischen Beginn des Schneidezyklus gewähr- leistet. Ein weiterer Qualitätsaspekt ist die hohe Hygienefähigkeit dieser Vielzweckschneider. Präziser Schnitt Die Maschinen der Produktgruppe Sect kommen zum Einsatz, wenn Lebensmittel in gleichmäßige Scheiben geschnitten werden sollen – ob Fleisch, Wurst, Fisch oder Käse, ob gekocht, frisch, gekühlt oder angefroren, mit oder ohne Knochen. Ein präziser Schnitt und hohe Wirtschaftlichkeit zeichnet diese Scheibenschneider aus. Ihre speziell konstruierten Spiralmesser in Verbindung mit dem Cos-System sorgen für eine konstante Scheibendicke. Die Käseschneider sind speziell für Käse entwickelt worden. Die Maschinen arbeiten als halb- oder vollautomatische Variante in der Linienproduktion. Egal, ob die Kunden kleine, mittlere oder große Würfel, Stifte, Plättchen oder Sonderformen wie Zylinder, Dreiecke oder Raspel produzieren – hohe Leistungsfähigkeit und flexible Einsetzbarkeit zeichnen die Käseschneider aus. Ein weiterer Aspekt ist die spezielle Steuerungstechnik, die eine hervorragende Integration in alle Bearbeitungslinien garantiert. Die intelligente Bauweise, kleine Reinigungsintervalle und hohe Schneidehygiene sorgen überdies für viel Zeitersparnis während und nach der Produktion. Der Cheesixx ist die kleinste Maschine im Produktbereich Käse und wird generell manuell oder über einen speziellen Blocktrichter beladen. Der AUT 30 ist ein flexibler Automat. Er verarbeitet lose Ware oder Blockware. Mit entsprechenden Werkzeugen verarbeitet die Maschine auch Fleisch. Der AUT 200 bietet bei einer Leistung von 3800 Kilogramm je Stunde eine extrem schnelle Umstellung auf neue Produkte. Die innovative Beschickung mit dem Top- Press-System ermöglicht die Verarbeitung von Blöcken, loser Ware und Slicer-Abschnitten. Der leistungsstärkste Käseschneider ist der IS 350. Sein Beschickungskonzept für Käseblöcke ermöglicht eine Schneidleistung von bis zu 10.000 Kilogramm Raspel-Käse pro Stunde. 34 7/2016


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