Page 23

FT_03_2016

Die Preisträger 2016 (von li.): Peter Häberling (CSB-System), Henri Janssen (Marel Further Processing), Ralf Ohlmann (AirSolution), Bernd Maile (Albert Handtmann Maschinenfabrik), Ralph Görmiller (Bibus), Volker Pütz (Avure Deutschland Frans Vermee) und Paul Verbruggen (GEA Food Solutions). Meater, dessen automatisch durchgeführte Messung am Wa-reneingang zur Bestimmung der linken oder rechten Hälfte eine richtige Beschickung der Strang-lager und Zerlegeroboter garan-tiert. Hygiene Die AirSolution GmbH kam in der Kategorie „Hygiene“ ganz nach vorne. Mit den L.O.G-Wirkstoffen auf natürlicher Basis bietet das Unternehmen eine Hygiene-Tech-nologie, die dem Anwender als deklarationsfreie Lebensmittelver-arbeitungshilfsstoffe einen hohen Nutzen bringen und Keimredukti-onsraten von über log 6 erreicht. Ultraschallnebel aus dem L.O.G-Wirkstoff wird in feinen Tröpfchen an die Raumluft abgegeben und zerstört die Mikroorganismen noch im Schwebezustand. Im Vergleich zu anderen Entkeimungsverfahren ist die Wirkung nicht lokal begrenzt, sondern erreicht alle Oberflächen von Verarbeitungsanlagen und die gesamte Luft im Raum. Transport & Logistik Die Bibus GmbH gewann den Flei-scherei Technik Award 2016 in der Kategorie „Transport & Logistik“. Eine ergonomische Transporthilfe für DIN 9797 Kutterwagen mit elektrischem Antrieb schützt Mit-arbeiter vor degenerativen Erkran-kungen des Bewegungsapparates und leistet damit einen aktiven Beitrag zur Gesunderhaltung. Zu-dem ist sie eine gute Lösung für die Wiedereingliederung erkrankter Mitarbeiter in den Arbeitsprozess oder für körperlich eingeschränkte Mitarbeiter. Der Container wird per Fußpedal angehoben oder abge-setzt. Die Kontrolle der Geschwin-digkeit erfolgt per Daumenhebel. Fleischer-Handwerk Award Der Fleischer-Handwerk Award wurde an vier Innovationen in den Kategorien Verarbeitungsmaschi-nen, Räucher- und Klimatechnik, Ladenbau & Verkauf und Spül-technik verliehen. Die K+G Wetter GmbH machte in der Kategorie Verarbeitungsmaschinen das Ren-nen. Das Unternehmen entwickelte als Novum in der Branche mit dem Misch-Winkel-Wolf (MWW E 130 und G 160 mm) erstmals ei- Foto: Teodorescu Die Er finder der Vakuumzentrale Vielen Dank für Ihren Besuch auf der IFFA 2016. nen Fleischwolf mit einer großzü-gigen Öffnung in Richtung Misch-raum („Easy Access“). Die Red Arrow Handels-GmbH entschied die Kategorie „Räucher- und Klimatechnik“ für sich. Das Unter-nehmen ist einer der Pioniere der Flüssigrauchtechnologie. Speziell für die Anforderungen von Hand-werksbetrieben entwickelte das Unternehmen den Raucherzeuger „EcoSmoke“. Die Schrutka-Peu-kert GmbH holte den Fleischer- Handwerk Award in der Kategorie „Ladenbau & Verkauf“, die Winter-halter Deutschland GmbH siegte in der Kategorie „Spültechnik“. Allen Gewinnern der diesjährigen Awards nochmals: Herzlichen Glückwunsch! 35 Jahre Vakuumtechnik für die Lebensmittelindustrie Individuelle Vakuumversorgung Reparatur & Service Vakuummessgeräte Verpackungsprüfung BIS Vakuumtechnik GmbH Löhestr. 38 D-53773 Hennef Tel. +49(0)2242-96997-0 info@bis-vakuumtechnik.de www.bis-vakuumtechnik.de


FT_03_2016
To see the actual publication please follow the link above