Schneidetechnik - Neue Slicer kurz vorgestellt

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S I C H E R HYGIENISCH STRESSFREI Seit 1997 bieten wir den idealen Fußboden für die Lebensmittel-produktion. Die Komplettlösung aus einer Hand von A bis Z für Neubau, Sanierung und Erweiterung. Speziell für die Fleischwirtschaft bauen wir auf UCRETE Polyure-thanharz- Technologie. Beständig, belastbar, sicher und hygienisch. Sprechen Sie noch heute mit uns! Tel. +49 6073 72 29 0 acrytec flooring gmbh Westring 12 64850 Schaafheim-Schlierbach service@acrytec-flooring.de www.acrytec-flooring.de Treif Wärmer slicen Die Slicer von Treif arbeiten mit einer Technologie, mit deren Hilfe die Produkte wärmer geschnitten werden können. Möglich wird dies durch kontinuierliches Schneiden, also den Verzicht auf so genannte Leerschnitte. Bei den Treif-Slicern werden die fertigen Pakete während des Schneidens der nächsten Produkte abtransportiert. Mit weniger Messerumdrehungen wird die gleiche Leistung erzielt. Dadurch wird das Produkt geschont, und es kann bei höheren, also wärmeren Produkt-Temperaturen geschnitten werden. Diesen ökologischen und ökonomischen Aspekt symbolisiert das grüne Eco Slicing Signet. Das Eco Slicing macht sich insbesondere in Kombination mit dem so genannten SAS bezahlt. SAS steht für Schneiden und Ablegen simultan in einem Arbeitsschritt, so dass die Scheiben nicht fallen oder verrutschen können und nach dem Schneiden sauber und präzise abgelegt werden. Einen effektiven Beitrag zur präzisen Ablage leistet hier zudem das Sichelmesser mit Treif-patentierter Lotus-Gravur. Mit ihrem Anti-Haft-Effekt bewirkt die Gravur, dass sich die Scheibe vom Messer löst. Es entsteht ein schmales Luftpolster, das den Anti-Haft-Effekt auslöst. www.treif.de Weber Maschinenbau Zwei neue Slicer Der Weber Slicer 906 schafft bis zu 2.000 Schnitt pro Minute und ermöglicht dabei einen Produktdurchlass von 200x450 mm sowie eine vollautomatische Zentralbeladung für Produktlängen von 1.200, 1.800 mm oder sogar endlos. Die offene Bauweise im Weber Hygiene-Design für schnelle und effiziente Reinigung sowie die Messer- und Schneidkanten-Schnellwechselsysteme sorgen für kurze Rüstzeiten. Aufrüstbar ist der Slicer mit dem Weber-Röntgenscanner, dem Vierfach-Interleaver und dem Einleger Weber CCA600. Ein preiswerter Einstieg in die industrielle High-End-Schneidetechnolo-gie ist der Weber Slicer 305 Basic. Selbst kurze Produkte lassen sich in ihm wechseln; Schneidkante und Seitenanschlag sind auf die Produktbreite einstellbar. www.weberweb.com Nock Maschinenbau Kreuz und quer Die Rundmesser-Schneidemaschinen Nock Cortex CB 495 Slicer sind seit mehr als zehn Jahren in vielen Ländern er-folgreich im Einsatz, wenn große Mengen Fleisch oder andere, nicht gefrorene, knochenlose Produkte schonend und wirtschaftlich in Scheiben oder Strei-fen geschnitten werden müssen – mit senkrechten Schnitten. Der neue Nock CB 435/4E HVC ist mit einem horizontalen Bandmesser und einer Schnei-dewalze mit vertikal stehenden Rundmessern ausgestattet. Die Maschine liefert einen horizontalen Schnitt plus vertikale Schnitte, aber auch nur einen horizontalen Schnitt oder nur vertikale Schnitte. Die Arbeitsbreite beträgt 370 mm im Horizontal-Schneidemodul bzw. 300 mm im Ver-tikal- Schneidemodul. Die Durchsatzgeschwindigkeit liegt bei kontinuierlichen 18 m/Min. Der Slicer ist z. B. zum Schneiden von Hähnchenbrust geeignet. www.nock-gmbh.com Fotos: Nock Maschinenbau, Weber Maschinenbau, Treif


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