HOMANN SNACK STAR - Ranan die Snacks

FH_02_2015

RAN AN DIE SNACKS! Das fünfte Jahr in Folge suchen das Fachmagazin Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und der Deutsche Fleischer-Verband beim „Homann Snack Star“ die kreativsten Snack-Ideen des Jahres. Dafür können sich junge Nachwuchskräfte jetzt bewerben. Fotos: Homann Foodservice Nur wenige Monate ist es her, dass die Sie-ger des „Homann Snack Star 2014“ auf dem Deutschen Fleischerverbandstag in Frankfurt am Main gekürt wurden. Die erfolg-reichen Snack-Kreationen bereichern seither die Theken in einigen der beteiligten Fleischereien und steigern dort den Umsatz. Auch vielen anderen Teilnehmern dieses Wettbewerbs für kreative Nachwuchskräfte aus dem Fleischer-handwerk gelang es in den letzten Jahren mit ihren Snacks im Theken- bzw. Partyservice- Geschäft profitable Zusatzumsätze zu erzielen. Denn: Moderne Snacks überzeugen die Kun-den mit einer tollen Idee, einer appetitanre-genden Optik, frischen, regionalen Zutaten, ei-nem pfiffigen Namen sowie einem fairen Preis. Auch 2015 sind wieder frische, unkomplizierte, kreative Snacks gefragt – ob heiß oder kalt –, die sich leicht umsetzen lassen. Am Wettbe-werb teilnehmen können Nachwuchskräfte, die sich in der Ausbildung befinden oder nach der Schulzeit seit maximal zehn Jahren in ihrem Beruf tätig sind. Mitmachen können Einzelper-sonen oder Duos sowie alle, die in den letzten Jahren dabei waren. Auch für berufliche Schu-len ist der „Homann Snack Star 2015“ eine gute Möglichkeit das Thema „kreative Snacks“ innerhalb des Lehrplans zu berücksichtigen. 2014 landeten sogar zwei Sieger-Duos auf dem Treppchen, die im Berufbildungs-zentrum Plön ihre Kreativität unter Beweis stellten. Neben der Idee und handwerk-lichem Können sind hochwertige Zutaten eine ideale Basis für die „Sieger-Snacks 2015“. Die einzige Bedingung ist, dass jede Snack-Idee min-destens ein Produkt von Homann Foodservice als wichtige, schmeckbare Komponente enthält – alle anderen Zutaten sind frei wählbar. Eingereicht werden müssen je Vorschlag die Zubereitungsbeschreibung, die Zutaten, ein Foto des Snacks, ein verkaufsfördernder Name sowie eine Preisempfehlung für den Verkauf. Im Gegensatz zu den letzten Jahren sollten die Bewerbungen bis etwa vor den Sommerferien eingesandt worden sein. Da-nach bewertet eine Fachjury die Idee, die Zubereitungstechnik, die Optik und den Na-men der Snacks. Bei der Siegerehrung er-halten alle Teilnehmer neben dem Preis eine hochwertige Urkunde. Die drei Bewer-ber mit den besten Snack-Ideen werden zur Preisverleihung zum Deutschen Fleischer-verbandstag am 11./12. Oktober 2015 nach Bremen eingeladen. Zudem winken den Gewinnern weitere attraktive Sachpreise. HOMANN SNACK STAR Muffin-Burger von Lena Dibbern & Rebecca Liedtke Heidi‘s Käseraupe von Adelheid Wagner Alle Details und das Bewerbungsformular Einsendeschluss: 25. Juli 2015 Waffel-Döner von Maria-Theresia Hess & Bianca Fahrenkrug Feuer-Tasche von Verena Nöthen & Kevin Frankreiter finden sich auch in dem Folder, der dieser Ausgabe beiliegt, sowie im Internet unter www.homann-snackstar.de. Zigeuner-Snack von Michelle Mutzbacher & Daniela Auris Jetzt bewerben! 8 2/2015 


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