FLEISCHER MIT ERFOLG - Seeshaupt: Echt ohne Schnickschnack, Daniel Frey

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Foto: Strohbehn ohne Schnickschnack Schon früh wusste Daniel Frey, dass er die elterliche Metzgerei G. Frey in Seeshaupt einmal übernehmen wird. Am 1. März 2015 war es soweit. Der Handwerksbetrieb besteht in dritter Generation und setzt seit seinen Anfängen 1929 vor allem auf eine gleichbleibende Qualität der Produkte. Seit 1976 leitete Daniels Vater Gustav das erfolgreiche Familienunternehmen, über das es sogar einen rund 40-minütigen Film gibt. Dieser ist auf der Homepage zu sehen und wird auch im Laden verkauft. Heute arbeiten hier beide zusammen mit zehn Mitarbeitern in Produktion und Verkauf. „Unsere Weißwürste schmecken heute noch so wie vor über 30 Jahren“, sagt Daniel Frey und beschreibt das Sortiment als „klassisch mit hohem Niveau“. 2012 erfüllte er sich mit dem Bau eines neuen Schlachthauses direkt hinter den Verkaufs- und Produktionsräumen der Metzgerei einen persönlichen Wunsch. „Wenn ich selbst schlachte, stelle ich sicher, dass von Anfang an sauber gearbeitet wird“, begründet Daniel Frey diese Entscheidung. Zuvor bezog die Metzgerei am Starnberger See ihr Fleisch aus München. „Mit der hauseigenen Schlachtung kann ich noch glaubhafter die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren garantieren.“ Es werden nur Tiere aus der Region geschlachtet, die Bauern kennt Daniel Frey persönlich. Lange Transportwege und Stress für die Tiere werden so verhindert. Der Metzgermeister holt die Schweine einmal wöchentlich bei einem Bauern aus dem Gemeindegebiet ab, quartiert sie über Nacht in dem an das Schlachthaus angrenzenden Stall ein und schlachtet sie am nächsten Tag. Die ebenfalls aus artgerechter Haltung stammenden Rinder werden dirket nach dem Transport geschlachtet, um Stress zu vermeiden. Der MetzgermeisEcht In der Metzgerei G. Frey in Seeshaupt am Starnberger See sorgt Juniorchef Daniel Frey für einen konstanten Standard des Sortiments. Dabei stehen Qualität und Glaubwürdigkeit im Fokus. ERFOLGSFAKTOREN Gleichbleibende Qualität über Jahrzehnte Eigenes Schlachthaus Bezug von regionalen Tieren Kreative Rezepturen und Angebote Gelebte Regionalität KONZEPT METZGEREI G. FREY – SEESHAUPT Die Familienmetzgerei Frey in Seeshaupt setzt vor allem auf konstante Qualität. Mit einem neuen Schlachthaus erfüllte sich Metzgermeister Daniel Frey 2012 einen persönlichen Wunsch. SEESHAUPT FLEISCHER MIT ERFOLG


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