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FT_01_2013

Der Ausgabe liegen Beilagen von Brandenburg Holzfaserstoffe GmbH & Co. KG, Goldenstedt, Rex Technologie, Thalgau, und Glass GmbH & Co. KG, Paderborn, bei. Wir bitten um Beachtung. Haltbarmachen Preserving Zum Titel: Der Titel wurde uns zur Verfügung gestellt von: Titel: The titel of this issue was submitted by 30 Fessmann GmbH & Co. KG Herzog-Philipp-Str.39 Award 2013 1. Platz 71364 Winnenden-Birkmannsweiler Tel: 07195/701 0 Fax: 07195/701 105 eMail: info@fessmann.de www.fessmann.de Inhalt February 2013 Contents February 2013 Meinung/ Opinion Der Mann im Schwein/ Of pigs and men 3 Kurz notiert/ News Aktuelles aus der Branche/ News 6 Jubiläum In Stahl gegossener Erfolg/ In steel poured success 10 Messevorschau IFFA: Neue Halle – starkes Programm/ New hall – extensive programme 14 Gewürze & Zusatzstoffe/ Spices & Additives Heilkräuter für Leberwürste/ Herbs in the liver sausage 22 Haltbarmachen/ Preserving Pasteurisieren oder Sterilisieren/ Pasteurisation or sterilisation 30 Auf moderne Weise veredeln/ Modern refinement 38 Gut für Gesundheit und Umwelt/ Good for consumer health and the environment 40 Zerkleinern/ Cutting Fein, feiner, feinst-zerkleinert Fine, finer, fine emuslions 42 Arbeitssicherheit/ Work safety Transport mit Rohrbahnen Teil 2/ Transport on tubular tracks Part 2 46 Prozesskontrolle Der Rauchwagenkontrolleur 52 Eine Schnittstelle, viel Information 54 Special Lebensmittel werden zum Haltbarmachen pasteurisiert und sterilisiert. Die Erhitzungseffekte lassen sich berechnen./ Food is preserved by means of pasteurisiation and sterilisation. The effcets of this on the micro-organisms can be calculated. ? Kategorie: Verarbeitungs- maschinen 14 Die IFFA ist die Innovationsplattform der Branche. Wir zeigen Ihnen was Sie erwar-tet./ IFFA is the innovation platform for the industry. We show you what to expect. 4 1/2013


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