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Ftec_01_2015

Sealpac Internationale Verpackungstrends Sealpac gibt in diesem Jahr auf rund 127.000 m2 Ausstellungsfläche Antwort auf alle Verpackungsfragen rund um Lebensmittel und Getränke. Der Fokus des Messeauftritts richtet sich neben der Präsenta-tion innovativer Hightech-Anlagen für Anwendungen in jeder Größenordnung auch auf moderne backofen- und mikrowellenfähige Convenience-Lösungen. Darüber hinaus freut sich der Oldenburger Verpackungsspezialist über einen besonderen Preis: Das Unternehmen erhält für EasyLid® den International FoodTec Award in Gold. EasyLid® ist eine Folien-Deckel-Verpackung, die in nur einem Arbeitsgang produziert wird und damit für weniger Materialeinsatz und mehr Effizienz in der Herstellung steht. Am Selapac-Stand gewährt der „Supermarket of Innovations“ einen umfassenden Einblick in brandaktuelle internationale Trends, die auf dem deutschen Markt noch erwartet werden. Halle 8, Stand B60-C61 Kompetenz auf ganzer Linie Für die Zerkleinerung stehen Mischer und Wöl-fe in unterschiedlichen Größen und Ausstattun-gen zur Auswahl. Die formen – panieren – braten – garen - frosten Mischervolumen reichen von 350 bis 13.000 l. Als Optionen können unterschiedliche Programmsteuerung, Vakuumausführung, Kühlung u. ä. eingesetzt werden. Neben Wölfen in verschiedenen Ausführungen und Kapazitätsstufen bietet das Unternehmen unterschiedliche Modelle an Form-maschinen mit Bandbreiten von 400 und 600 mm an. alco hat zudem Paniermaschinen in den Standardbandbreiten 400, 600 und 1.000 mm im Programm. Sonderwünsche kön-nen jederzeit realisiert werden. Auch Fritteusen sind in den gängigen Bandbreiten lieferbar. Um alco-food-machines deckt durch seine langjährige Erfahrung die komplette Band-breite an Maschinen für die Produktion von Convenience- Produkten an der Linie ab. Am Stand des Unternehmens ist ein Auszug des Maschinenpro-gramms zu sehen. die Bandbreite der vorgeschalteten Anlagen auch vollständig nutzen zu können, werden diese Anlagen von alco jeweils 50 mm breiter gebaut, so dass die effektive Nutzbreite auch jeweils 400, 600 oder 1.000 mm beträgt. Als Alternative zur Fritteuse hat das Unternehmen einen Teflonbräter im Produktportfolio, welcher die Produkte mittels Heizplatten bräunt und gart. Die Produkte garen im eigenen Fett. Es wird keine zusätzliche Fettzugabe benötigt. Speziell für die Herstellung von Naturschnitzeln bietet alco einen Schnitzelplätter, der die Produkte auf eine konstante Dicke plättet, um später eine konstante Garzeit zu erzielen. Ein Durchlaufsteaker sorgt dafür, dass die Produkte durch Messerwalzen eingeschnitten werden und so ein zarteres Produkt zu gewährleisten. Halle 6.1 Gang A/B Stand 050/059 www.alco-food.com ANZEIGE Fotos: Sterilsystems, Selapac, Rex Technologie Sterilsystems Entkeimungs-Highlights Sterilsystems zeigt seine UV-Durchlaufentkeimungsanlage DE810. Sie dient der Beseiti-gung von Mikroorganismen auf Oberflächen bei konstant hoher Entkeimungsleistung. Dabei wird die Ware oder Verpackung auf das Förderband abgelegt und automatisch durch die Entkeimungsanlage geführt. Der Vorteil für die Anwender besteht darin, dass die im Gehäuseinneren emittierte UV-C-Strahlung Keime und andere unerwünschte Mikroorganismen wie Bakterien, Viren, Hefen und Schimmelsporen sofort beseitigt. Diese Desinfektion erfolgt trocken ohne Hitzeeinwirkung und Chemie auf rein physikalischer Basis. Halle 5.2, Stand C88 Rex Technologie Die nächste Generation Rex präsentiert die nächste Generation an Vaku-umfüllmaschinen der Serie RVF 300, 500, 700 und 900. Die Serie ist auf den kleineren und mitt-leren fleischverarbeitenden Betrieb, sowie größere, hochspezialisierter Betriebseinheiten ausgerichtet. Das glättflächig und hygienisch gestaltete Maschinengehäuse ist selbsttragend und komplett aus Edelstahl gefertigt. Das Flügelzel-lenförderwerk garantiert in seiner verstärkten Ausführung exakte Portio-niergenauigkeit bei maximaler Laufzeit. Ebenfalls zeigt das Unternehmen Hackfleischportionierer, Kalibrier- und Aufhängesysteme, Vorsatzgeräte sowie weiteres Zubehör. Halle 6.1, Stand A90-B99 EXHIBITION PREVIEW MESSE VORSCHAU


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