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Snack_Mag_01_2016

Lebensmittelunverträglichkeiten leiden. Und wenn es einmal nicht das klassische Brötchen sein soll, gibt es zahlreiche Alternativen. Vielseitig einsetzbar sind etwa Wraps. „Die handliche Snack-Variante eignet sich beson-ders gut für frische, leichte oder vegane Zwi-schenmahlzeiten“, erklärt Anna Foidl, Ver-triebsleiterin bei Develey Food Service. Zudem seien Wraps schnell und einfach zubereitet. Ihre Empfehlung: Eine Füllung aus gegrilltem Gemüse und Relishes. Passenderweise liefert das Unternehmen Würzsaucen in den Sorten Gurke, Paprika und Sauerkraut. Der hohe Ge-müseanteil unterstützt dabei das frische Ge- www „Bavarian Classic“-Burger Guerilla-Pastrami-Sandwich Yes, we ham-Stulle Das ist drin: 20 Scheiben rustikales Brot (à 35 g), 80 g Heinz Senf, 250 g Lollo bianco, 400 g Pas- trami-Scheiben, 150 g rote Zwiebelnringe, 50 g Jalapeñoringe, 150 g Heinz Creamy Black Pepper House Ranch Sauce So wird’s gemacht: Für zehn Sandwiches werden die Brotschei-ben geröstet. Zehn davon mit Senf bestrei-chen, Salat belegen und je 40 g Pastrami auf-legen. Anschließend die mit Pastrami belegten Brotscheiben mit Zwiebel- und Jalapeñorin-gen bestreuen. Die verbleibenden Scheiben mit Heinz Creamy Black Pepper House Ranch Sauce bestreichen und auf die bereits beleg-ten Scheiben legen. Das ist drin: 20 Vollkornbrotscheiben (à 35 g) 150 g Heinz 57 Gherkin Relish, 100 g Lollo bionda, 10 gekochte Eier, 20 Scheiben Kochschinken, 30 g Kresse, 50 g Butter So wird’s gemacht: Für zehn Sandwiches die Hälfte der Brotschei-ben mit Heinz 57 Gherkin Relish bestreichen und mit dem Salat belegen. Danach die Ei-scheiben darauf verteilen, Kochschinken fächerartig darauf anrichten und mit Kresse bestreuen. Die restlichen Brotscheiben mit Butter bestreichen und auflegen. Das ist drin: 1 Burger-Bun „Laugenstyle“, 30 g Develey Relish „Sauerkraut“, 10 g Develey Mittel-scharfer Senf, 1 Bratwurstschnecke, 20 g Emmentaler-Käse in Scheiben, 10 g junger Spinat, 10 g Kopfsalat, 5 g Rettich im Juli-enne- Schnitt, 5 g Radieschen-Scheiben So wird’s gemacht: Für einen Burger die untere Hälfte des Buns mit Senf bestreichen. Darüber Kopfsalat, Spi-nat und Radieschen-Scheiben verteilen. Da-nach die Bratwurstschnecke grillen und auf das vorbereitete Bun legen. Abschließend mit Käse, Sauerkraut-Relish und Rettich garnieren. Vor dem Servieren die zweite Bun-Hälfte auf dem Burger drapieren.  www.lantmannen-unibake.de  www.friesenkrone.com  www.delifrance-backwaren.de  www.heinzfoodservice.de  www.fuchs-foodservice.de  www.hiestand.de  www.develey-foodservice.de  www.vandemoortele.de schmackserlebnis. Ebenfalls eine gern ver-speiste Alternative: der amerikanische Bagel. Das Unternehmen Vandemoortele produziert diese z. B. nach einem Originalrezept und spricht damit besonders junge Konsumenten an. Für die „Veredelung“ hat das Unterneh-men aber einen Tipp: „Snacks sollten nicht überladen werden. Am besten werden nicht mehr als zwei oder drei farbenfrohe Zutaten verwendet.“ Zudem seien Margarine und Butter eher langweilig und mittlerweile schon fast verpönt. Wir halten also fest: Die Stulle von heute ist abwechslungsreich. Durch frische Zutaten und deren Kombination werden Gastrono-men einer modernen Ernährung gerecht und können sich vom Wettbewerb abgrenzen. jel SANDWICH 8 Fotos: Develey Foodservice, Heinz Foodservice


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