Vinzenzmurr

Vinzenzmurr spendet 20.000 Euro

Einen Euro pro verkaufte Leberkässemmel als Spende für evakuierte Kinder aus der Ukraine. Mit dieser Aktion unterstützte der Münchener Traditionsbetrieb Vinzenzmurr die Spendenaktion des bayerischen Fleischerverbandes. Dabei kam eine Summe von 20.000 Euro zustande, die dem SOS Kinderdorf e.V. zugute kommt. Die Aktion des bayerischen Fleischerverbandes wurde mit dem Ausbruch des Ukrainekrieges unter dem Motto „Ernährungshandwerk hilft Ukraine“ ins Leben gerufen.

Eine Herzensangelegenheit

„Die Unterstützung der Spendenaktion des bayerischen Metzgerhandwerks ist für uns als Betrieb sowie für unsere Familie eine Herzensangelegenheit und ich bedanke mich bei unseren Kunden für die unglaubliche Hilfsbereitschaft“, sagte die Inhaberin von Vinzenzmurr, Evi Brandl. In den vergangenen Wochen kamen durch diese Sammlung sowie zusätzliche, freiwillige Spenden von Kunden in den Filialen von Vinzenzmurr mehrere tausend Euro zusammen. Die Inhaberfamilie Brandl verdreifachte den final gesammelten Betrag aus eigener Tasche und rundete großzügig auf.

Insgesamt knapp 60.000 Euro

In der Firmenzentrale in der Hofmannstraße übergab die Inhaberfamilie gemeinsam mit dem Geschäftsführer des Fleischerverbandes Bayern, Lars Bubnick, einen Spendenscheck über die großartige Summe von 20.000 Euro an den SOS-Kinderdorf e.V.. Dieser verwendet das Geld für die Unterbringung, Versorgung und Betreuung evakuierter Kinder aus dem Kriegsgebiet in der Ukraine. In Summe konnten durch diese Unterstützung von Vinzenzmurr insgesamt bei der Aktion knapp 60.000 Euro durch den Fachverband des bayerischen Fleischerhandwerks an die Hilfsorganisation weitergereicht werden. Stephan Biermann, Vertreter des SOS-Kinderdorf e.V. freute sich über die enorme Spendenbereitschaft: „Ich danke den Betrieben des bayerischen Metzgerhandwerks sowie Vinzenzmurr für das Engagement und für die großzügige Welle der Solidarität. Dieser Betrag hilft uns, das Leid der Kleinsten, die am meisten unter diesem Krieg leiden, ein Stück weit zu lindern“, sagte er.

Dankeschön an alle

Schirmherr dieser Spendenaktion ist der Bundestagsabgeordnete und Metzgermeisterkollege Alois Rainer. „Es war schön zu sehen, wie solidarisch sich unser Handwerk sowie die Partner und Freunde unseres Verbandes gezeigt haben. Das innerhalb von kürzester Zeit eine solche Summe zusammengekommen ist, dafür sage ich ein herzliches Dankeschön an alle, die sich beteiligt haben. Ebenso gilt unser Dank unserem Kollegen Alois Rainer, der sich ohne zu zögern dazu bereiterklärtet, die Schirmherrschaft zu übernehmen“, betonte der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon. Der Fleischerverband Bayern richtet seinen Dank ebenfalls an alle Innungen und Betriebe, die eigene Hilfsaktionen gestartet und umgesetzt haben – egal ob Sachspenden oder anderweitige Unterstützungen.

Im Bild oben (v.l.n.r.): Markus Brandl, Stephan Biermann (SOS-Kinderdorf e.V.), Evi Brandl und Lars Bubnick (Fleischerverband Bayern)

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
In Augsburg zu Meisterehren
News
Champions League der Metzger

Das könnte Sie auch interessieren:

Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...

Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab

Einer der weltweit führenden Lebensmittelverarbeiter erweitert sein Portfolio an End-to-End-Lösungen durch eine Mega-Hightech-Übernahme....

Sechs Neue im Nationalteam

Große Freude herrschte vergangene Woche bei sechs hoffnungsvollen Nachwuchskräften aus dem Fleischerhandwerk als sie ihre Ernennungsurkunden in die Nationalmannschaft des...