Eine Plattform als Meilenstein
QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....
„Der Ludwig“: Bester Web-Shop
Der Online-Shop des Fleisch-Experten Dirk Ludwig wurde vom Fernsehsender ntv und dem Deutschen Institut für Service-Qualität als Deutschlands bester in...
Neue Tierwohlställe in Unterfranken
Am neuen Forschungs- und Prüfzentrum in Schwarzenau in Unterfranken eröffnete Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber neue Tierwohlställe....
20.000stes Weißwurst-Diplom
Ein besonderes Jubiläum fand heute in der „Königlichen Weißwurstschule“ in der Metzgerei Einsle in Bodenmais statt: Das 20.000ste Weißwurst-Diplom wurde...
Podiumsdiskussion statt Politikerrede
Erstmals seit Jahren war im Rahmen der traditionellen Eröffnungsveranstaltung des Deutschen Fleischerverbandstages keine Sonntagsrede eines Politikers zu hören, sondern es...
Etwas mehr Antibiotika verabreicht
BVL: Die Menge der in der Tiermedizin abgegebenen Antibiotika ist im Jahr 2024 in Deutschland leicht gestiegen....
Saturday Night Wurst
Unter diesem Motto findet am 25. Oktober 2025 im Deutschen Fleischermuseum Böblingen die Präsentation des neuen Buches „Wurst“ von Vivi...
75 Jahre Metzgerei Hofberger
Mit einem „Tag der offenen Tür“ feierte die Metzgerei & Catering Hofberger in Oberhaching ihr 75-jähriges Bestehen....
Sicherheit in jeder Lebenslage
Da über 80 % aller Unfälle in der Freizeit passieren, sorgt eine private Unfallversicherung dafür, dass Menschen auch abseits ihres...
Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.
Der Beschluss des EU-Parlaments, Bezeichnungen wie Veggie-Burger, -Wurst oder -Schnitzel zu verbieten, sorgt für heftige Diskussionen. Entschieden ist aber noch...
Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder
Weißwurstkönigin Sophie I. von der Braumiller Hofmetzgerei im Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet einen Schnuppertag für Kinder....
Bio-Know-how im Meisterkurs
Ab Januar 2026 wird ein Ökomodul in den Meisterkursen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut verpflichtend enthalten sein. Es besteht aus...
Raps investiert in Headquarter
Neubau am Standort Kulmbach: Der Spezialist Gewürze und Inhaltsstoffe Raps investiert in ein neues Headquarter und bekennt sich so klar...
Aufruf zum Metzger Cup 2025
Zum 7. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Insgesamt findet die Prüfung...
Der Aichinger-Mann für das Frische-Handwerk
Markus Leonhardt ist seit September 2025 bei Aichinger neuer Leiter Business Development Frische-Handwerk....
SÜFFA-Kampagne 2026
Interview mit Sophie Stähle, Managerin Messe- und Eventleitung bei der Landesmesse Stuttgart, zur aktuellen Kampagne der SÜFFA....
„Wer sich wohlfühlt, macht gute Arbeit“
K+G Wetter erweitert Standort in Breidenstein um zweistöckiges Funktionsgebäude, über 600 Quadratmeter mehr für Team, Betrieb und Veranstaltungen....
Schweinemast: Salmonellenrisiko auf Rekordtief
Hygienemaßnahmen greifen: Nur 1,4 Prozent aller Schweinemastbetriebe fallen im QS-Salmonellenmonitoring mit hohem Risiko auf....
Buch-Set Fleisch-Sensorik
Das Buch-Set „See. Smell. Taste. Tell.“ der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gibt es nun mit einem Rabatt für Wiederverkäufer. Metzgereien...