Landesehrenpreis

NRW: Landesehrenpreis für 26 Fleischer

26 Fleischer, 43 Bäcker, 9 Konditoren und 8 Brauer dürfen sich 2020 über die Auszeichnung mit dem Landesehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ für hervorragende Qualität in der Lebensmittelerzeugung freuen. Deren Leistungen würdigte NRW-Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser in einer Videobotschaft. „In den zurückliegenden Wochen mussten wir auf viel verzichten, aber nicht auf qualitativ hochwertige Lebensmittel! Dafür möchte ich dem Bäcker-, Fleischer-, Brauer- und Konditoren-Handwerk persönlich Danke sagen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben mit großem Engagement, Leistungsfähigkeit und Flexibilität trotz vieler Einschränkungen die Versorgung der Bevölkerung sichergestellt.“

Aufgrund der bestehenden Umstände und der Schutzmaßnahmen durch die Corona-Pandemie findet der traditionelle Festakt zur Verleihung des Preises in diesem Jahr nicht wie gewohnt statt. Die Videobotschaft wurde über die Social-Media-Kanäle des Ministeriums veröffentlicht. „Mit ihrem fundierten Wissen und Können stellen diese Betriebe qualitativ hochwertige, gesunde Nahrungsmittel und regionale Spezialitäten her. Das verdient unsere Anerkennung“, betont die Ministerin.

Die ausgezeichneten Fleischereien:

Fleischerei Timmerberg (Bad Oeynhausen), Fleischerei Uwe Klare (Borgentreich), Büssing GmbH (Neuss), Leopold Matzner GmbH (Neuss), Metzger Schillings (Grevenbroich), Wurstspezialitäten Esser (Erkelenz), Naturfleischerei Janutta (Velbert), Fleischerei K.-H. Ziegler (Essen), Gebrüder Nieß GmbH (Mülheim), Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur (Oberhausen), Fleischerfachgeschäft-Partyservice Caniels (Dinslaken), Metzgerei Petrusheim (Weeze), Fleischerei Klaus Gerlach (Kempen), Fleischerei Karl Hinkelmann (Münster), Metzgerei Hermann-Josef Evers (Neuenkirchen), Fleischerei Puschmann (Horstmar), Fleischerei und Partyservice Wiegand (Frechen), GS-Schmitz GmbH & Co. KG (Köln), Feinkost Fleischerei+Catering Kleinjung (Engelskirchen), Fleischerei & Partyservice Breuer (Übach-Palenberg), Werner’s Metzgerei (Bad Honnef), Hennche Fleisch- u. Wurstwaren (Siegen), Merte Metzgerei u. Partyservice (Schmallenberg), Metzgerei und Partyservice Weber (Wenden), Metzgerei Krengel (Sundern), Fleischerei Michael Funke (Olsberg).
Alle Preisträger sind in der Broschüre „Meister.Werk.NRW aufgeführt, hier zum Downloaden: www.umwelt.nrw.de/fileadmin/redaktion/PDFs/Broschuere_Meister.Werk.NRW.2020_09.06.2020_LOWRES.pdf

Herausragende Betriebe

Das Lebensmittelhandwerk in NRW bietet über als 100.000 Menschen einen zukunftssicheren Arbeitsplatz und vielen jungen Menschen einen Ausbildungsplatz. Die Landesregierung würdigt mit diesem Landesehrenpreis seit 2013 herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks. Er ist eine besondere Anerkennung für handwerkliches Können, Spitzenqualität der Produkte sowie verantwortliche Betriebsführung. Die Auszeichnung erhalten Handwerksbetriebe, die sich um eine besonders hohe Qualität ihrer Erzeugnisse bemühen. Weitere Kriterien sind ein selbst hergestelltes Sortiment, regionale Spezialitäten, der Einsatz von Fachkräften und die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen. Die Kriterien für die Auszeichnung wurden mit den Fachverbänden des jeweiligen Gewerks erarbeitet. Weitere Infos gibt es hier.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
In Augsburg zu Meisterehren
News
Champions League der Metzger

Das könnte Sie auch interessieren:

Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...

Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab

Einer der weltweit führenden Lebensmittelverarbeiter erweitert sein Portfolio an End-to-End-Lösungen durch eine Mega-Hightech-Übernahme....

Sechs Neue im Nationalteam

Große Freude herrschte vergangene Woche bei sechs hoffnungsvollen Nachwuchskräften aus dem Fleischerhandwerk als sie ihre Ernennungsurkunden in die Nationalmannschaft des...