FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 2/22 erschienen!

Die zweite Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 2/2022 gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.

Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese fleischerhandwerklichen Unternehmer/innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder zahlreiche Beispiele aus der jungen Metzgergeneration vorgestellt. In der Ausgabe 2/2022 von FH Fleischer-Handwerk sind unter anderem diese Reportagen, Portraits sowie Fachthemen enthalten:

Metzgerei Durst, Blaustein

Seit gut zwei Jahren führen Juliane und Robert Durst – beide 2014 in Augsburg mit dem Meistertitel belohnt – die 1911 im Blausteiner Ortsteil Arnegg gegründete Metzgerei in vierter Generation. Der Erfolg hier kommt nicht von ungefähr. Anfang der 1980er-Jahre war die Metzgerei eine der ersten der Innung mit fest definierten Rezepturen und PC-Programmen. Nach und nach entstanden die Filialen in Blaustein (1984), Ulm-Böfingen (1994) und Neu-Ulm-Burlafingen (2006).

Grillen & Gewürze – Teil 1

Gut Glut! Flamme an! Grillen ist zum Lifestyle geworden. Nicht nur Männer fachsimpeln über Steak-Cuts, die Brennerleistung beim High-Tech-Grill oder den schmackhaftesten Rub zum Würzen. Vorlieben für gute Lebensmittel und Grilltechnik gehen hier Hand in Hand. Welche Grills nutzen Metzgereien, wo gibt es professionelle Grilltechnik und mit welchen Marinaden, Gewürzen und anderen kulinarischen Genüssen aus der Grillspezialitäten-Theke können Fleischereien und Metzgereien ihre Kunden in diesem Jahr begeistern.

IFFA – Messevorschau (1)

Die Vorfreude steigt! Geimpft, genesen, negativer Corona-Test – so soll die IFFA im Mai 2022 zu einer sicheren und erfolgreichen Veranstaltung auch für Messebesucher aus dem Fleischerhandwerk werden. In einem ersten Special stellen wir schon einige Neuheiten bekannter Aussteller vor.

 

Viele weitere Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier.

Viel Spaß bei Lesen und Blättern und bleiben Sie gesund!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen weiterhin viel Erfolg!!!

Meist gelesene Artikel

News
Döner: Kalbfleisch ein Muss
News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen
News
Sechs Neue im Nationalteam

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...