Page 58

FH_03_2013

Fotos: Rentschler Reven-Lüftungssysteme, Interlink GmbH/ Fahrplangesellschaft B&B/ raumkom, Dometic Waeco, Avo-Werke August Beisse, Vandemoortele, Dr. Oetker Food-Service Lebensmittel per Linienbus Durch den KombiBus entsteht im Land-kreis Uckermark eine dynamische Ver-triebsstruktur für Lebensmittelerzeugnisse. Mit einer von Q-Regio, ThermoSecure und dem KombiBus-Beraterteam entwickelten, neuen Thermobox ist ab Mai 2013 der Transport von Frischware in im Linienbus möglich. Vakuumisolierung und hochwer-tiger Verbundstoff sorgen ohne zusätzliche Kühlelemente für ausreichende Frische nach der HACCP-Richtlinie. Auch für den Einsatz von Trockeneis ist die Box geeig-net, um hochsensiblen Lebensmitteln wie Fleisch- und Wurstwaren gebührenden Schutz zu bieten. Damit auch Kleinstpro-duzenten die Thermobox kostengünstig nutzen können, sind regionale Vertriebsge-meinschaften geplant. www.kombibus.de, www.thermosecure.de Heiße Theke ohne Dunst Passend für die Installation über einer Heißen Theke oder einem Warmbuffet sind die flachen Lüftungsdecken im Kleinformat von Rentschler Reven, die baumaßgerecht aus Edelstahl gefertigt werden. Sie lassen sich mit einem Dampfstrahler reinigen und sind auf Wunsch mit allen Attributen einer großen Lüftungsdecke ausgerüstet: ver-setzbare Cyclon-Fettabscheider, Wasch- und Feuerlösch-automatik, wrasenabhängige Luftmengenregelung und farboptimierte LED-Beleuchtung. www.reven.de  NEU AUF DEM MARKT Mango für alles Mit der neuen Würz-Sauce Spicy Mango erweitern die AVO-Werke ihr Sortiment zur Herstellung von To-go-Snacks und Gerichten für Imbiss und Catering. Die Sauce greift den Geschmack der indischen Küche auf und vereint fruchtige Mangostückchen, Ananas, Curry, Paprika und Chili. Ihr Einsatz ist vielfältig,egal ob als warmer oder kalter Dip, für Snacks mit Geflügelwürfeln oder für ein Geflügelcurry. Sie begleitet z. B. auch Tandoori-Hähnchen-spieße, Chickenfilet-Sticks oder eignet sich als Fingerfood-Dip. Auch mit Gegrilltem, Kurzgebra-tenem, Fisch, Reis oder Käse har-moniert die neue Geschmacks-richtung. www.avo.de Zum Kühlen aufsatteln Mit dem neuen Kompressor-Kühlcontainer CoolFreeze 850 Van bietet Waeco eine Lösung für die mobile Kühlung an, die aus Kleintransportern Kühltransporter macht. Die Großraumbox, die 850 l Volumen fasst, passt u. a. auf die Ladefläche eine Ford Transit Connect oder einen Renault Kangoo. Anstatt eines aufwendigen Einbaus wird der Kühl-container einfach per Spanngurt und Haken fest gemacht. Die nötige Energie zum Kühlen von Speisen oder Getränken kommt unterwegs aus einer 12-V-Fahr-zeugbatterie. Zum Vorkühen kann der Van über eine 230-V-Steckdose betrie-ben werden. www.profi-kuehlung.de Für belegte Snacks Vier neue Rautenvarianten und zwei Focaccias zum frisch Belegen ergänzen die „EinfachSoften“ von Vandemoortele. Die fertig gebackenen Rauten und Focaccias sind schnell und unkompliziert zu belegen. Der softe Charakter erhöht die „mobile Essbarkeit“ der Snacks, verringert Krümeln und sorgt dafür, dass die belegten Backwaren lange frisch bleiben. Angeboten werden die Rauten mit einem Stückgewicht von 60 g in den Sorten Mais, Cranberries, Multikorn und Pizza jeweils im 3,6-kg-Karton. Tomate-Olive und Rosmarin sind die Focaccia-Varianten mit 100-g-Stückgewicht – erhältlich ist die tiefge-kühlte Ware im 3,6- bzw. im 5,5-kg-Karton. www.vandemoortele.de Mehr Umsatz mit Spargel & Co. Die Spargelzeit ermöglicht Fleischereien auch die Chance für mehr Zusatzumsatz. Dafür gibt es von Fleischer etwa die Exklusiv Spargelcreme-Suppe, Sauce Hollandaise, Zitronen-Butter-Sauce und an-dere Beilagen, mit denen alle Gerichte rund um das weiße oder grüne Gemüse leicht gelingen – natürlich in Kombination mit Fleisch und Schinken aus der eigenen Frischetheke. Das Rezeptheft „Spargel- Vielfalt für Genießer“ mit Ideen wie „Spargel-Pie“ oder „Pikanter Schinken-Spargelrolle“ und ein Ver-kaufsplakat runden die Verkaufsunterstützung des Unternehmens ab. www.fleischer-feinkost.de 58 3/2013


FH_03_2013
To see the actual publication please follow the link above