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Bessere Fleischqualität: Der Schnitzelmaster vom gleichnamigen Unternehmen ersetzt das traditionelle Fleischklopfen. Dabei wird die Fleischfaser nicht gepresst oder gequetscht, sondern gedehnt. Das Handgerät gibt es in den Varianten „Profi“ und „Maxi“ und wird von über 3.000 Kunden genutzt. Die Fleischdicke ist individuell ein-stellbar. Da kein Saft austritt, entstehen auch keine Gewichtsverluste. Mit dem Gerät lässt sich eine Arbeiszeiteinsparung von 50 % gegenüber einem Fleischklopfer erreichen, die Garzeit verkürzt sich um etwa 30 % und das Fleisch ist vakuumiert mindestens acht Tage haltbar. Für größere Fleischereien gibt es zudem den Schnitzelmaster „Turbo“, mit dem es ebenso möglich ist, Verarbeitungskosten zu senken sowie eine höhere Fleischqualität zu erzielen. Halle 11.0, Stand C 61 Das persönliche Plus: Beim Auftritt des Fleischerverbands Bayern auf der IFFA stehen die Angebote der verbandseigenen Maßnahmen- und Servicegesellschaft sowie die Fleischerschule Augsburg im Mittelpunkt. Die Konzepte H+, K+ und I+ unterstützen Innungsbetriebe in den Bereichen Hygiene, Kalkulation und Inter-net. Die Angebote sind an den Handwerksbetrieben und den ent-sprechenden Abläufen orientiert und lassen sich individuell auf den jeweiligen Betrieb zuschneiden. Auf der Messe Vorstellen wird sich zudem auch die Fleischerschule Augsburg. Halle 4.1, Stand D 90 Für alle Bedürfnisse: Die Band-sägen von Mado sind für die hygi-enische Lebensmittelverarbeitung aus rostfreiem Edelstahl gefertigt. Alle Modelle besitzen die erforder-lichen Sicherheitseinrichtungen und können leicht mit einem Hoch-druckreiniger gesäubert werden. Für ein rationelles Kuttern können die Messer in kürzester Zeit ausge-wechselt werden. Die Öffnungen zur Be- und Entlüftung des Innenraums sind im Gehäuseboden angebracht und durch Labyrinthe gegen Fremdkörper und Feuchtigkeit geschützt. Die Wölfe sind u. a. bereits mit einer Beschickungseinrichtung für einen 200 l Normwagen, einer Misch-einrichtung und einem hydraulischen Schneckenausstoßer ausgestattet. Halle 8.0, Stand C 36 und C 44/ Halle 4.1, Stand F 50 Für sichere Produkte: „Clear Line“ heißt das Label, mit dem Van Hees künftig alle Gütezusätze, Gewürze und Marinaden kennzeichnet, die dem Clean-Label- Gedanken entsprechen. Die Linie ist als Baukastensystem sehr flexibel aufgebaut, sodass damit Erzeugnisse hergestellt werden können, bei denen nur auf einzelne Bestandteile, z. B. Glutamat oder Allergene, verzichtet wird. Mit den Clear Line- Produkten können jedoch auch Erzeugnisse ganz ohne E-Nummern hergestellt werden. Halle 4.0, Stand B 11 Fotos: Schnitzelmaster, Mado, Fleischerverband Bayern, Van Hees Wir seh‘n uns ! FREY füllt die Würstchen!  Top Füllergebnisse in Produktbild und Qualität  Moderne Füll- und Steuerungstechnik  Niedrige Wartungskosten  Modernste Hygienetechnik  Touch Control vereint Funktion, Ergonomie und Hygiene Fülltechnik in Perfektion Immer erste Wahl Heinrich Frey Maschinenbau GmbH Fischerstr. 20 89542 Herbrechtingen Telefon +49 7324 172 0 Internet www.frey-online.com Email: info@frey-online.com Vakuumfüller F-Line F60 Besuchen Sie uns in Frankfurt 04. - 09. Mai 2013 Halle 8.0 Stand D44 IFFA Frankfurt 4. -9.Mai 2013 Halle 4.0 Stand C11 www.kalle.de 3/2013 43


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