Youtube-Clip

Youtube-Clip für Nachwuchs

Dieser neue „Erklärfilm“ enthält Tipps und Handlungsempfehlungen, wie Betriebsinhaber das eigene Unternehmen mit dem Nachwuchswerbeportal des Fleischerhandwerks verbinden können.

Sowohl der Betrieb als auch das Portal profitieren von einer solchen Verknüpfung. Auch auf Facebook kann man den Youtube-Clip verlinken und so für eine höhere Reichweite und eine größere Bekanntheit sorgen. Der Film ist ebenfalls auf Facebook unter „Ausbildung im Fleischerhandwerk“ zu finden.

Etwa 20.000 junge Menschen haben bisher die Betriebspräsentationen des Nachwuchsportals des Deutschen Fleischer-Verbandes besucht. Es eignet sich für alle Betriebe des Fleischerhandwerks, die ausbilden oder Auszubildenden suchen, daher sollten möglichst viele Betriebe dort präsent sein. Den Animationsfilm ist auf dem Nachwuchsportal www.fleischerberufe.de sowie auf dem Youtube-Kanal des DFV unter https://www.youtube.com/user/Fleischerhandwerk/ zu finden.

 

Youtube-Clip & mehr

Das Nachwuchsportal www.fleischerberufe.de enthält neben der Möglichkeit, dass sich Betriebe dort mit aktuellen Stellenangeboten präsentieren können, zahlreiche andere Informationen rund um die Ausbildungsberufe im Fleischerhandwerk, z. B. Videoportraits von Auszubildenden zum/zur „Fleischer/-in“ sowie zur/zum „Fleischerei-Fachverkäufer/in“, Erfahrungsberichte, Bewerbungstipps, Rezepte u.v.m.
Das Portal wurde im Oktober 2014 gestartet und ist eine zentrale Anlaufstelle für die Ausbildung in fleischerhandwerklichen Berufen. Im geschützten Bereich stehen Innungsmetzgereien zudem u. a. Praxisleitfäden und Materialien für die Ausbildung im Betrieb zum Download bereit.

Und hier der Link zum neuen Clip: https://www.youtube.com/user/Fleischerhandwerk/

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten

Das könnte Sie auch interessieren:

Sechs Neue im Nationalteam

Große Freude herrschte vergangene Woche bei sechs hoffnungsvollen Nachwuchskräften aus dem Fleischerhandwerk als sie ihre Ernennungsurkunden in die Nationalmannschaft des...

Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur

Im September bildete sich Moritz Becker aus der Fleischerei H. Becker zum Fleischsommelier weiter. Er bezeichnet sich als universell einsetzbar...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...