Fi Europe

Welt der Ingredients

Die Fi Europe & Ni vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris vereint erneut die Welt der Ingredients auf über 80.000 m². Zur 33. Auflage erwartet der Veranstalter mehr als 27.000 Besucher. Die Fachmesse findet in den Hallen 6 und 7 des Parc des Expositions Paris Nord Villepinte statt. Neben Neuheiten der rund 1.700 Aussteller bietet ein frei zugängliches Vortragsprogramm zielgerichtete Informationen zu neuen Inhaltsstoffen, Technologien sowie den Herausforderungen und Trends der Branche.

Die Konzeption der Messe ermöglicht es dem Fachpublikum schnell den richtigen Businesspartner zu finden, zu netzwerken und sich weiterzubilden. „Längst sind nicht nur Vertreter aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie auf unserer Messe zuhause, sondern auch Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln und funktionellen Produkten. Dass die Fi Europe & Ni ab dem kommenden Jahr jährlich und parallel zur Hi Europe stattfinden wird, ist eine Antwort auf den immer weiter wachsenden Trend zu gesunder Ernährung und kürzere Innovationszyklen“, sagt Fi Europe & Ni Brand Director Julien Bonvallet

Source – für jede Anforderung der passende Inhaltsstoff

16 Länderpavillons von Belgien bis zu den USA sowie etliche Themenpavillons wie „Natural Ingredients”, „Expo FoodTec”, „Free From”, „Organic”, „New Exhibitors” sind die Ausgangsbasis, um gezielt die richtigen Ansprechpartner und Aussteller im gewünschten Bereich zu finden. Neu ist die Startup Lounge: Dort präsentieren für die Startup Innovation Challenge nominierte Unternehmen potenziellen neuen Partnern und Kunden Ideen und Produkte.

Learn – kostenfreie Weiterbildung

Im Industry Insights Theatre erwartet das Fachpublikum am 3. Dezember, ein kostenfreies Regulatory Spotlight, das neue Vorschriften und Änderungen bei der Lebensmittelsicherheit beleuchtet. Am 4. Dezember informieren die Experten des Organic Spotlight über die Marktlage für Bio-Produkte, regulatorische Besonderheiten, Marketingstrategien und Verbrauchertrends. Im ebenso frei zugänglichen Supplier Solutions Theatre stellen Unternehmen aller Kategorien halbstündlich ihre Lösungen vor – von pflanzlichen Präbiotika für das Mikrobiom bis zu Zutaten für Produktkonzepte rund um gesundes Altern. Der Expo FoodTec Hub widmet sich neuen Technologien in den Bereichen Lebensmittelverarbeitung, Rückverfolgbarkeit und Sicherheit.

Connect – netzwerken & informieren

Mit den Frühstücksangeboten Women’s Networking Breakfast am 4. Dezember und dem Food Evolution Breakfast am 5. Dezember hat der Veranstalter zwei Events etabliert, die Podiumsdiskussionen zu aktuellen Themen mit Networking verbinden lassen. Dazu ist eine Voranmeldung nötig. Zusätzlich ermöglichen tägliche Innovation Tours in weniger als einer Stunde die zentralen Aussteller zu den wichtigsten Branchentrends kennenzulernen, z.B. Clean Label, „Healthy and Functional Innovations“, „Innovations in Beverages“ oder „Plant-based Innovations“.

Im Profil: Food ingredients Global wurde 1986 in Utrecht/NL gegründet. Mit Veranstaltungen, Datenbanken, digitalen Lösungen und einem hochkarätigen Konferenzprogramm stehen bewährte regionale und weltweite Angebote für die Food Ingredients Branche bereit. Über eine halbe Million Menschen haben die Messen über die Jahre besucht und dabei Milliarden an Umsatz generiert. Infos und Tickets gibt es hier.

Meist gelesene Artikel

News
Döner: Kalbfleisch ein Muss
News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen
News
Sechs Neue im Nationalteam

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...