2G-Regel

Keine 2G-Regel beim Metzger

Unter der Beachtung der Maskenpflicht und Abstandsregeln können Kunden unabhängig vom Impf- oder Genesenstatus in weiterhin ohne 2G-Regel in Handwerksmetzgereien einkaufen. Diese Betriebe zählen zu Geschäften des täglichen Bedarfs und sind – bis auf das gastronomische Angebot – von der 2G-Regel zur Eindämmung der Corona-Pandemie ausgenommen. Von Bundesland zu Bundesland unterscheiden sich diese Regeln aber.

Maßnahmen beschlossen

Insbesondere in den bisher stark von der Corona-Pandemie betroffenen Bundesländern im Osten und Süden des Landes wurden schon strengere Maßnahmen beschlossen und gelten. Auch andere Bundesländer haben die Regeln verschärft. So gilt in Bayern, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Rheinland-Pfalz, Sachsen und Thüringen unter anderem wieder eine Flächenbeschränkung von einem Kunden pro 10 m² Verkaufsfläche. In Baden-Württemberg, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland gilt in der Gastronomie insbesondere im Innenbereich fast überall die 2G+-Regel. Bei Fragen können sich Unsichere gerne an die jeweiligen Landesinungsverbände des Fleischerhandwerks wenden.

Abzuwarten gilt es natürlich die Entwicklung bei den Inzidenzzahlen generell sowie eine mögliche stärkere Ausbreitung der sogenannten Omikron-Mutation des Corona-Virus, von der auch in Deutschland bisher einige Fälle bestätigt wurden. Experten in Großbritannien gehen davon aus, dass sich diese Mutation schnell auf der britischen Insel gegen die bisher vorherrschende Delta-Variante durchsetzen wird. Weitere Informationen gibt es auch beim Deutschen Fleischer-Verband.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
Döner: Kalbfleisch ein Muss
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...