Qualitätswettbewerb

Deutschland bleibt Wurstland Nr. 1

Mit rund 700 verschiedenen Würsten aus über 130 Unternehmen gaben die teilnehmenden Fleischer-Fachgeschäfte im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Wurst einen eindrucksvollen Beweis ihrer handwerklichen Fähigkeiten.

Sieger des Wettbewerbs, der im Rahmen der IFFA 2019 auf dem Wettbewerbsgelände des Deutschen Fleischer-Verbandes stattgefunden hat, ist die Landmetzgerei Fauser & Gölz. Das Unternehmen aus Zell unter Aichelberg erzielte mit insgesamt 31 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen und 2 Bronzemedaillen ein hervorragendes Ergebnis.

Auf dem zweiten Rang folgt die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach. Darüber hinaus wurden viele Betriebe aus dem In- und Ausland mit Medaillen und Sonderpreisen für handwerklich Spitzenqualität ausgezeichnet. Insgesamt konnten 465 Gold-, 109 Silber- und 38 Bronzemedaillen verliehen werden.

Die außergewöhnlich rege Beteiligung am Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst schreiben die Veranstalter dem guten Ruf des deutschen Fleischerhandwerks zu. Eine über fünfzigköpfige, international besetzte Wettbewerbsjury testete einen ganzen Tag lang und bewertete alle Einsendungen nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack.

Ergebnislisten der Wettbewerbe

 

 

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...