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Dämpfen und räuchern: Die Kombidämpfer von Lefa ver- fü-gen nicht nur über die Funktio-nen Kombigaren, Backen, Heiß-luftzubereitung und Dämpfen: Anwender können damit auch verschiedene Lebensmittel wie Fleisch, Wurst und Fisch räuchern. Für kompakte Küchenbereiche stellt das Unternehmen außerdem den neuen kleinen Kombidämpfer CMT8-1/1 auf der Messe vor. Halle 9.0, Stand E 77 Neue Seminare im Gepäck: Keine stylischen Standpartys, sondern fachkundige Bera-tung in Wohlfühlambiente mit bayerischem Flair – das verspricht die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut auf der diesjährigen IFFA. Auf der Messestand werden Seminarneuheiten für 2014 vorgestellt, z. B. ein Vorkurs zur Meisterprüfung mit dem Schwerpunkt Zerlegen und Wursten. Wie das Ergebnis schmecken kann, dürfen die Messegäste vor Ort probieren, denn täglich gibt es bis 12 Uhr frische Weißwürste. Halle 4.1, Stand E 90 Wurst mit Würze: Frutarom Savory Solutions fokussiert auf der Messe fermentierte Wurstspezialitäten und zeigt dort u.a. eine vielseitige Auswahl an Starterkulturen der Marke Bitec. Diese beschleunigen entweder die Fermentationsvor-gänge oder senken den pH-Wert langsam ab. Mit weiteren neuen Produkten lassen sich z. B. auch Wurstwaren im italie-nischen Stil herstellen. Halle 4.0, Stand D 21 Hygiene in der Luft: Ein neues Produkt zur Raumlufthygiene führt Ecolab mit dem Airspexx in seinem Sortiment, das Schimmel und andere Keime eliminiert, bevor sie Lebensmittel erreichen und schädi-gen können. Darüber hinaus können Reinigungsprodukte mit der Umfüll-station AFS ab sofort automatisch und ohne Kontakt mit dem che-mischen Mittel umgefüllt werden. Halle 9.0, Stand D 16 Scharf geschnitten: Mit der neuen RS-Linie der Bandsägen setzt Kolbe foodtech Maßstäbe beim sicheren und sauberen Schnitt sowie bei der exakten Schnitt-haltigkeit. Neben einem Modell mit Rauchzeichen setzen: Auf der Messe zeigt das Unternehmen J. Rettenmaier & Söhne (JRS) seine Vitacel® und Vivapur®-Zutaten sowie die Räuchergold®-Produkte. Der Hersteller hat sich insbe-sondere BFS 1. Risco,das Thema Customization auf die Fahnen geschrieben. Es bietet schnelle und hochfunktionelle Lösungen in Form von foodtech,Ballaststoff-Compounds an, die eine Herstellung von gesunden und kostenoptimierten Fleischprodukten ermöglichen. Proto-typen Kolbe aus der JRS-Entwicklung wurden bereits mehrfach mit DLG-Goldmedaillen prämiert. Halle 4.0, Stand D 05 Lefa, Anpassungsfähige Füller: Sechs neue Vakuumfüllmaschinen Ecolab,der Baureihe Typ RS 600 finden Besucher am Stand von Risco. Die Maschinen sind individuell einsetzbar für die Herstellung Solutions,von Roh- und Brühwurst sowie Komponenten für Fertiggerichte und Feinkostprodukte. Savoy Die Füller arbeiten problemlos mit allen Vorsatzgeräten des Unternehmens zu-sammen Frutarom und können mit handelsüblichen Clipmaschinen synchronisiert Fotos:werden. Halle 8.0, Stand H 44 3/2013 47 kugelgelagertem, seitlich ab-klappbarem Rollenschiebetisch, neuem Schnitthub und Schnitthöhen-durchlass werden Mischwölfe kombiniert mit Portioniergeräten und Automaten- Fleischwölfe mit Beladevorrichtung ausgestellt. Halle 8.0, Stand E 55 Großer Geschmack Zuverlässige Anlagen für Generationen. Besuchen Sie uns auf der IFFA in Frankfurt! 04. – 09. Mai 2013 Halle 8, Stand E80 Fessmann GmbH & Co KG Herzog-Philipp-Str. 39, 71364 Winnenden Telefon 07195 701-0, Fax 07195 701-105 info@fessmann.de, www.fessmann.de Leading in smoking technologies


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