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Nächste Generation: Mit den TTChop- Kuttern von Tipper Tie ist die Herstel-lung von grober und feiner Rohwurst, feinster Brühwurst und Emulsionen mühelos möglich, ebenso das Ver-mengen und Kneten von verschiede-nen Komponenten. Zwei Misch- und Knetvorgänge können vor- und rückwärtslaufend programmiert werden. Die Maschine wird anschlussfertig geliefert, externe Installationen entfallen. Halle 11.1, Stand C 31, C 41 und D 31 Preisverleihung bei Freunden: Auch 2013 vergibt die im Jahr 2009 gegründete Karlheinz und Marga Wiesheu Stiftung auf der IFFA Preise mit dem Ziel der Förderung von Ausbildung, Forschung und Innovatio-nen auf dem Gebiet der Nahrungsmitteltechnologie. Für die Preisüber-gabe wählt die Stiftung Stände von befreundeten Unternehmen aus. In diesem Jahr findet die Verleihung daher am 5. Mai 2013 um 18 Uhr auf dem Fessmann-Messestand E 80 in Halle 8.0 statt. Theke mit Waage: Kramer Ladenbau stellt das gemeinsam mit Bizerba entwickelte KScalePad vor. Die Hightech-Theke mit einer integrierten Waage in Form eines wiegenden Arbeitsbrettes fördert die barrierefreie Kommunikation zwi-schen den Kunden und dem Verkauf. Ein beidseitiges Waagen-Display visualisiert dabei transparent alle Ver-kaufsabläufe. Halle 4.1, Stand D 30 Gourmet-Schrank: Mit dem neuen Fleischreifeschrank mit integrierter Salzwand sowie dem Fleischschau-schrank- Präsentationstower von Schrutka-Peukert wird Dry Aged Beef optisch an-sprechend hergestellt und präsentiert. In der ebenfalls neuen Heißtheke „Feuer & Flamme“ wird die Thekenauslage kundenwirksam mit Feuerschein und Raucheffekten so in Szene gesetzt, als würden die Leckereien auf offe-nem Feuer brutzeln. Halle 4.1, Stand D 10 Sägen für Profis: Rudolf Schad präsentiert für das Handwerk und die Industrie die Bandsägen-generation des spanischen Herstellers Medoc. Alle Maschinen aus rostfreiem Edelstahl sind für den professionellen Einsatz im Fleischerhandwerk, Zer-legebetrieben und in der Fleischwarenindustrie konzipiert. Das Programm besteht aus drei Tischmodellen mit der Option eines lieferba-ren Untergestelles. Bei den Standmodellen gibt es vier Auswahlmöglichkeiten an Maschinengrößen und Motorenstärken. Ergänzt werden die Bandsägen durch die Auswahl an Tischoptionen. Für interessierte Fachbesucher wird das Maschi-nenprogramm in der Halle 9.0, Stand B 30 vorgeführt und erläutert. senken. Best-Practice- Beispiele dazu zeigt der Deutsche Fleischer- Verband. Darüber hin-aus gibt es Hinweise für eine gute Hygienepraxis. Neben diesen Hinweisen zeigen Hersteller ihr Sor-timent an Desinfektions- und Handwaschbecken für berührungsloses Wa-schen und Desinfizieren, Sohlen- und Stiefelreini-gungsmaschinen, Mes-sersterilisationsbecken, Seifenspendern, Papierkörben und Handtuchspendern. ZEIGEN, WAS MAN KANN Parallel zum vielfältigen Produktan-gebot werden die internationalen Qualitätswettbewerbe des Deut-schen Fleischer-Verbandes auf dem Wettbewerbsareal in der Halle 4.1 wieder ein Publikumsmagnet sein. Dabei kann sich jeder Fleischer mit Kollegen aus dem In- und Ausland messen. Nicht nur Pokale, Medaillen und Urkunden machen die Wettbewer-be attraktiv. Sie sind da-rüber hinaus auch ein wichtiges Instrument, das die Betriebe gezielt zur Eigenkontrolle und Qualitätssicherung nutzen. Neu ist der Internationale Wettbewerb für Produkte in Dosen und Gläsern. Die Teilnehmer können Fertiggerichte wie Rouladen, Gulasch oder Eintöpfe, aber auch Wurst in Do-sen, Gläsern oder Schlauchbeu-teln einreichen. Der Große Preis der besten Würstchen „huldigt“ der herausragenden Bedeutung des Würstchens in Deutschland. Daneben gibt es die bewährten Internationalen Wettbewerbe für Wurst und Schinken. Ein weiteres Highlight wird die Verleihung des FLEISCHER-HANDWERK AWARDS sein. In den Kategorien Automatisierung, Gütezusätze und Verpackungs-technik prämiert die B&L MedienGesellschaft Innovationen in der Fleisch- und Wurstverarbeitung, die einen nachhaltigen Vorteil für die Anwender aus dem Handwerk sowie die Qualität der Prouk-te haben. Die Verleihung findet am 6. Mai 2013 um 14.30 Uhr im Anschluss an den Workshop „ Fleischer-Handwerk 2.0“ statt. Auch das Team der B&LMedien Gesellschaft ist mit seinen Fach-magazinen Fleischer-Handwerk und Fleischerei-Technik auf der IFFA in Frankfurt am Main vertreten. Sie finden uns in Halle 9.0, Stand A 04 sowie in Halle 4.1, Stand C 61. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! www.iffa.com Fotos: Tipper Tie, Schrutka-Peukert, Rudolf Schad ACHTUNG: Die Verleihung findet am 6. Mai 2013 um 14.30 Uhr im Raum Consens statt! 40 3/2013


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