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SILEX13FleischHandw 90x120_2013 16.04.13 06:52 Seite 1 nachhaltigkeit Energiesparende und qualitätserhaltende Brattechnik von silex® Die spezielle Oberflächenveredelung unserer Bratplatten durch das Verfahren DURANEL®+plus Easy Clean in Verbindung mit der digitalen Steuerung wirkt nachhaltig effizient und effektiv in puncto Energie und Wirtschaftlichkeit. Lei-stung mit Klasse – für mehr Rendite. www.silex-de.com Doppel-Kontakt-Braten mit der S-Klasse - Modell S161K Foto: Messe Frankfurt Exhibition bei Naturdärmen entwickeln viele Hersteller als Alternative Kunst-därme. Auch Verpackungstrends werden auf der IFFA 2013 vorge-stellt. Neu sind dabei etwa Verpa-ckungen, die sich für die Mikro-welle oder den Backofen eignen. Eine Renaissance erlebt die Pro-duktion von Dosen und Gläsern. Die aktuelle Entwicklung geht da-bei über die traditionellen, haltbar gemachten Wursterzeugnisse weit hinaus. Das Angebot reicht von Currywurst über Rinderroulade bis hin zu Chili con carne. Sogar Schweine- und Sauerbraten fül-len Fleischerfachgeschäfte heu-te in Gläser, Schlauchbeutel und Schalen ab. Auch Sauerkraut und eine Vielzahl von Dip-Saucen für die Grill- oder Fonduezeit sind in den Sortimenten zu finden. Eben-so bietet das Fleischerhandwerk hochwertige Suppen und Saucen im Kunstdarm an – von einer fei-nen Bratensauce bis hin zur kräf-tigen Gulaschsuppe. Ein echtes Revival erlebt auch die traditionelle Methode, Rindfleisch am Knochen vier Wochen lang bei 0 bis 1°C reifen zu lassen. Im Gegensatz zur üblichen Nassrei-fung, bei der das Fleisch durch die Verpackung keine Flüssigkeit abgibt, geht bei dieser Methode durch Verdunstung Substanz ver-loren. Dafür gewinnt das Fleisch deutlich an Geschmack und wird überaus zart. IFFA 2013 Wann: 4. bis 9. Mai 2013, (4. bis 8. Mai von 9 bis 18 Uhr, 9. Mai von 9 bis 17 Uhr) Wo: Hallen 4, 8, 9 und 11 Preis: Tageskarte 20 € PRAKTISCHE HELFER Zur Angebotspalette vieler Flei-scherfachgeschäfte gehört seit langem das Cateringgeschäft, bei dem sich die Anforderun-gen und Gegebenheiten aber stetig ändern. Zum einen wird das kulinarische Angebot brei-ter und die belieferten Events größer, zum anderen macht sich der Fachkräftemangel auch im Fleischerhandwerk bemerkbar. Um mithalten zu können, hilft z. B. multifunktionale Gartechnik für das Kochen, Backen, Heiß-garen und Räuchern. Auf der Messe können sich die Besucher ausführlich über neue Modelle informieren. Ein weiteres Anlie-gen im Fleischerhandwerk sind die steigenden Strompreise, die nur teilweise auf die Produkte umgelegt werden können. Daher muss an anderen Stellen gespart werden – z. B. beim Stromver-brauch. Eine Möglichkeit ist die Anschaffung neuer und effizienter Maschinen, eine andere, mit einfa-chen Tricks den Stromverbrauch in der Wurstküche und im Laden zu Ihr Partner für Perfekten fleIschgenuss Besuchen Sie uns auf der IFFA 2013! Standort: 4.0 D71 www.wiberg.eu Mehr geschMack. Mehr genuss. frankfurt am Main 4. – 9.5.2013 Ins_LP_IFFA_Ihr Partner_90x120.indd 1 08.03.13 15:12 Ermäßigung 9 € Dauerkarte 40 € 3/2013 39


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