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FREIBURG FLEISCHER MIT ERFOLG PROFI-PARTNER Bandsäge: Bizerba Berufskleidung: Initial Textil Service Kassensystem: CKV Freiburg Kühl- und Lagertechnik: Kramer Ladentheke: Aichinger Spül- und Reinigungstechnik: Winterhalter Wägetechnik: Bizerba Foto: List legen Angela Vogel-Pum und Jürgen Pum be-sonderen Wert auf Qualität. „Wir bieten alles, und davon nur das Beste“, lautet das Motto. Um das bewerkstelligen zu können, beziehen sie seit etwa acht Jahren ihr gesamtes Fleisch – Rind, Schwein, Kalb und Lamm – von der Bäu-erlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. „Die artgerechte Haltung der Tiere und das gute Futter schmeckt man. Aber natürlich kostet derart hergestelltes Fleisch etwas mehr, Qualität kostet nun einmal Geld. Aber unsere Kunden wissen und akzeptieren das“, freut sich Angela Vogel-Pum über das Verständnis ihrer Kunden. Diese ist bunt gemischt: Studenten und Ärzte der nahe gelegenen Uniklinik kau-fen ebenso in der Feinkostmetzgerei ein wie Geschäftsleute, Anwohner und Passanten. „Un-sere Kunden teilen sich in etwa 50 % Laufkund-schaft, 30 % Stammkunden und 20 % Gelegen-heitskäufer“, sagt Angela Vogel-Pum. ZUKUNFTSAUSSICHTEN Leider hat auch die Feinkostmetzgerei Pum mit der Nachwuchsproblematik zu kämpfen. Neben der Auszubildenden Stefanie Liermann suchen Angela Vogel-Pum und Jürgen Pum nach einem weiteren Fleischerei-Fachverkäu-fer- Azubi – bisher leider ohne Erfolg. Daneben arbeiten noch zwei Verkäuferinnen, zwei Aus-hilfsköche und einige Aushilfen für den Party-service für größere Events bei den Pums. Deren Arbeitsplatz wird sich 2013 eventuell verän-dern. „Wir überlegen nach unserem letzten Umbau vor zehn Jahren, nun wieder umzubau-en und den Laden zu vergrößern“, berichtet Angela Vogel-Pum. Die Zukunft hat in der Fein-kostmetzgerei bereits Einzug gehalten. Erst Anfang Dezember ging die neue Homepage online. Daneben setzen Angela Vogel-Pum und Jürgen Pum auf Facebook und QR-Codes. „Es ist wichtig, dass man gesehen wird. Und die Kommentare sind für uns ein nützliches Feedback“, erklärt Angela Vogel-Pum. Ebenfalls neu ist der Online-Shop, der gemeinsam mit der Homepage online ging. Derzeit können Kunden etwa 90 Produkte im Internet kau-fen – im Laufe der Zeit sollen es 200 werden. www.feinkost-metzgerei-pum.de lis K+G WETTER Prinzip: Cutmix 200 L Perfektion kann man sich auf der Zunge zergehen lassen Mit dem Cutmix 200 L hat K+G WETTER den idealen Kutter für die zeitgemäße Wurstproduktion konstruiert. So hat sich der variable Schneidraum bei der Herstellung aller Wurstsor-ten mehr als bewährt und fi ndet im erhöhten Schüsselrand eine einfache und doch absolut sinnvolle Ergänzung. Wir produzieren keine Massenware, sondern stellen uns auf die spezifi schen Anforderungen der Praxis ein, denn: Der Erfolg unserer Kunden ist die Basis unseres Erfolges. Praxisorien-tierte Lösungen – Made in Biedenkopf. www.kgwetter.de IFFA 2013 | Halle 8 | Stand B 68 3/2013 33


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