Page 25

FH_03_2013

Foto: Metzgerei Schäfer innovativ - bahnbrechend - richtungsweisend „Meat & Style“-KühltheKe So wird das Fleisch zum Star! Reinigung + Desinfektion mit Produkten von D-72336 Balingen Tel. +49 7433 960-0 Fax +49 7433 960-150 www.seeger-sauber.de Desinfektionsmittel sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Produktinformation und Kennzeichnung lesen. -Produkte erhalten Sie im Fleischereibedarfs-Großhandel „Das große Ziel ist, dass wir uns als Metzger vom Lebensmitteleinzel-handel absetzen. Und da müssen wir uns doch fragen ‚Was ist denn an deinem Fleisch anders und bes-ser als an dem von Aldi, Lidl oder Edeka?’ Und dann müssen wir uns die gleiche Frage zu den Zuta-ten für die Wurst stellen. Die Ant-worten, die wir uns und unseren Kunden auf diese Fragen geben, müssen transparent und sicher sein. Sicher heißt für mich, sowohl persönlich garantiert als auch un-abhängig kontrolliert.“ Der Flei-schermeister lebt seine Geschäfts-strategie. Dass seine Versprechen in der Praxis auf dem Bauernhof und in der Wurstküche auch tat-sächlich eingehalten werden, wurde im Auftrag des Bonner Un-ternehmens Orgainvent überprüft. Der Grund für diese künftig regel-mäßigen Kontrollen ist die An-meldung zum Nachweisstandard „Meisterhaft – vom Metzger Ihres Vertrauens“. In den Verkaufsstellen hängen nun Zertifikate, die zu den einzelnen Fleischgattungen die KONZEPT METZGEREI SCHÄFER – ZIRNDORF Walter Schäfer legt Wert auf Tierschutz. Das Futtermittel stammt meist vom eigenen Hof. „Meisterhaft“-Auszeichnung für individuelle Nachweisstandards den so oft etwas vorgegaukelt. Da wird gerne in schönen Bildern der Eindruck vom friedlichem Land-leben und glücklichen Tieren er-weckt. Die Wirklichkeit ist oft eine andere. Gerade deshalb reicht es eben nicht, wenn ich den zuneh-mend verunsicherten Verbrau-chern sage: Meine Garantie bin ich. Die Garantie heißt ‚Schäfer’.“ Die werbliche Basis jedes inhaberge-führten Geschäfts bleibe die per-sönliche Qualitätsgarantie. Aber diese persönliche Marke müsse unterfüttert werden. „Das Vertrau-en muss immer wieder gerecht-fertigt werden. Dafür sind neutrale Kontrollen erforderlich“, erklärt er. Mit Standards, Systemen und Kon-trollen kennt sich Orgainvent aus. Die von dem Unternehmen koor- Qualitäts- und Herkunftsgarantien ganz genau beschreiben. VERTRAUEN SCHAFFEN Weshalb war Walter Schäfer nicht mehr damit zufrieden, dem Kun-den zu sagen, das garantiere ich persönlich? „Es wird in der Wer-bung für Lebensmittel dem Kun-dinierten Kontrollen zur Einhal-tung der Rindfleischetikettierung müssen den hohen Anforderun-gen eines Gesetzes standhalten. Mit „Meisterhaft – vom Metzger Ih-res Vertrauens“ bietet Orgainvent speziell für das Fleischerhandwerk ein Angebot, um individuelle Aus-sagen und Angaben zum Frisch-www. hagola.de einfach das Beste Besuchen Sie uns! IFFA in Frankfurt 04. - 09.05.2013, Halle 4.1, Stand C20 bestes Warenklima bei geringstmöglichem Feuchtigkeitsentzug auch als SB-Theke verwendbar verkaufsfördernde Inszenierung Ihrer Produkte robuste Edelstahlausführung Warenauslage schwenkbar HAGOLA FH Fleischer-Handwerk 05-13.indd 1 08.04.2013 12:49:26 3/2013 25


FH_03_2013
To see the actual publication please follow the link above