Page 19

FH_03_2013

Nützliche Links: www.alb-gold.com www.fleischer-gmbh.de www.grossmann-feinkost.de www.gruenlaender.de www.homann.de/foodservice www.stegfellner-landshut.de Fotos: Hochland, Homann Foodservice Saucen, selbstgemachte Chutneys und Dips an. „Besonders in der Grillsaison gehen diese weg wie warme Semmeln“, sagt Eva Stegfellner. Wer z. B. Steaks, Gyros, Schweineschnitzel oder Ofenkartoffeln anbieten möchte, hat mit dem pikanten Exklusiv Tzatziki-Dip mit feiner Knoblauchnote und dem Frühlingskräuter-Dip von Fleischer eine passende frische Beilage, die z. B. mit Quark, Sauerrahm und Joghurt zubereitet wird. Für den Extra-Verkauf bieten sich auch die vier Spezialitäten aus dem Würzsaucen- Sortiment von Homann Foodservice an: eine Schaschlik Sauce mit süß-herzhaftem Mango Chutney, eine Zigeuner und eine Jäger Schnitzel Sauce sowie eine pikante Salsa – für alle, die es gerne scharf mögen. Aus langjähriger Erfahrung weiß Eva Stegfellner, dass „Salate bei unseren Kunden im Frühling und Sommer ein Muss sind. Leichte Kost anzubieten, ist für uns ein Zusatzgeschäft, das für hohe Umsätze sorgt.“ Salatangebote für den schnellen Verkauf liefert z. B. Grossmann Feinkost mit verschiedenen Krautsalaten. Bei der amerikanischen Variante wird das Weißkraut fein gehobelt und mit Streifen von Paprika, Gurken- und Karottenraspeln und mit einem würzigen Essig-Öl- Dressing abgeschmeckt. Der Weißkraut-Rohkostsalat mit Karottenraspeln und grüner Paprika ist mit einer Rahmsauce verfeinert. FRISCHE, FEINE KOST Neben den selbst hergestellten Wurst- und Fleischwaren gibt es in der Landshuter Metzgerei Stegfellner eine reichhaltige Käsetheke mit mehr als 200 Sorten, die teilweise direkt aus Frankreich bezogen werden. Dafür hält Hochland z. B. die Sorte Grünländer Würzig mit einem kräftigen und vollmundigen Geschmack bereit, der durch ein besonderes Herstellungsverfahren und eine längere Reifezeit entsteht. Ebenfalls neu im Sortiment ist der Grünländer Saison in der Geschmacksrichtung Schnittlauch. Eine exquisite Fischtheke rundet das Feinkostangebot der Metzgerei Stegfellner ab. Fisch und Fischsalate bekommt die Fleischerei von Mittwoch bis Samstag täglich frisch geliefert. Passend dafür sind etwa auch die Fischsalate von Grossmann Feinkost. Neu ist hier der Räucherforellensalat, der mit Apfel, Zwiebel und Ei in einer Kräuter-Joghurt- Mayonnaise verfeinert wird. Die Curry-Heringshappen kitzeln den Gaumen mit einer interessanten Kombination aus Ananas, Bambussprossen und Chili in Sahnejoghurt. Beim Zusatzgeschäft zeigt sich wieder einmal deutlich: Ganz unterschiedliche Mittel ermöglichen es, sein Angebot mit exquisiten Produkten und Angeboten kreativ zu erweitern. Fleischereien, die solche Offerten in ihrer Auslage haben, verfügen über ein echtes Alleinstellungsmerkmal. Die Metzgerei Stegfellner bietet daher auch noch andere Produkte an, z. B. Tee, Wein und Kaffee – sowie die äußerst liebevoll gestalteten Geschenkkörbe mit selbstgemachten Produkten und besonderen Feinkostangeboten aus aller Welt. wit Saucen von Homann Foodservice FOOD  3/2013 19


FH_03_2013
To see the actual publication please follow the link above