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Fotos: Dr. Oetker Food-Service, Grossmann Feinkost, Metzgerei Stegfellner Zusatzgeschäfte sind ein immer wichtiger werdender Faktor für den wirtschaftlichen Erfolg. Schweinebraten mit Kartoffelsalat und Krautsalat, Rindergulasch mit Spätzle oder eine leichte Suppe lassen die hungrigen Herzen der Kunden höher springen. Im Frühling sind die Chancen besonders groß, auf sich aufmerksam zu machen – der To-go-Markt blüht auf. „Gerade im Frühling und Sommer sind leichte Gerichte der Renner“, erklärt Eva Stegfellner von der Metzgerei Stegfellner in Landshut. HAUSGEMACHTE Neben der Heißen Theke betreibt die Metzgerei im Haus auch ein kleines Restaurant mit täglich wechselnden Mittagsgerichten – von bayerisch-traditionell bis mediterran. Alle Saucen und Salate dafür werden selbst hergestellt, die Spätzle selbst geschabt, nur die italienischen Nudeln werden von einem Hersteller bezogen. Inhaberin Eva Stegfellner setzt neben Fleisch und Wurst auf warme Speisen und variantenreiche Feinkost. „Wenn es uns irgendwie möglich ist, ist bei uns alles hausgemacht.“ GESCHÄFTE VON SUPPE BIS SPÄTZLE Die Metzgerei Stegfellner bietet täglich frische, hausgemachte Suppen und Eintöpfe an. „DennSuppen am Mittag gehen immer gut“, erklärt Eva Stegfellner. Doch manchmal ist es gerade im stressigen Alltag von kleineren Metzgereien schwierig und zeitaufwändig, alles selbst herzustellen. Hier können fertige Produkte aus der Zulieferindustrie weiterhelfen. Die neue Exklusiv Buchstabensuppe von Fleischer, einer Marke von Dr. Oetker Food-Service, etwa besitzt einen kräftigen Geschmack und eine Einlage aus Buchstabennudeln, Wurzelgemüse und Lauch. Daneben runden das Angebot weitere Suppen ab, wie Mines-trone, Rindfleisch-, Zwiebel- oder Eiermuschel-Suppe. Diese können klassisch als Vorspeise oder auch als vollwertige Mahlzeit serviert werden. Eine typische Beilage zu Geschnetzeltem oder Gulasch sind schwäbische Spätzle. Fertig produzierte Nudelwaren in Hausmacherqualität gibt es z. B. von Alb-Gold im Mai als frische Bärlauch-Spätzle oder -bandnudeln. Diese bleiben auch beim Kochen stabil. Rund 150 Formen und Geschmacksvariationen beinhaltet das Sortiment. Zu ihren Gerichten, dem Fleisch, der Wurst und der Feinkost, bieten die Stegfellners auch verschiedene Fisch, Käse, Suppen oder Saucen – um sich von der Konkurrenz abzuheben, ist es wichtig, verschiedene verlockende Speisen für die Heiße Theke und den Mittagstisch anzubieten. Metzgerei Stegfellner FOOD 18 3/2013 


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