Page 2

FH_02_2013

ZEIGEN SIE IHRE STÄRKEN Europ. Fleischindustrie: tausende falsch deklarierte Fertiggerichte Fleischerhandwerk: keine!!! Dieser Vergleich sagt alles! Pferdefleisch an sich ist ja nichts Schlimmes und für manchen sogar eine leckere Spezialität, aber in tiefgekühlte Lasagne oder Gulasch aus der Dose gehört es nicht hinein – jedenfalls NICHT wenn auf dem Etikett „mit oder aus Rindfleisch“ draufsteht. Diese Täuschung der Verbraucher – ob von der Fleischindustrie bewusst in Kauf genommen oder nicht – ist nicht zu akzeptieren und muss konsequent von der Politik reglementiert und strafrechtlich verfolgt werden. Eines ist jedenfalls sicher: Das deutsche Fleischerhandwerk hat einen in diesem Maße groß angelegten Etikettenschwindel nicht nötig und bisher auch noch nie erlebt. Doch wie können Sie, liebe Leser, von dem jüngsten Lebensmittelskandal profitieren? Ganz einfach: Es gilt, die Kunden, die lieber Tiefkühl-Lasagne oder -Bolognese für 2,99 E oder weniger kaufen, auf Ihre Seite zu ziehen und sie noch stärker als bisher durch Qualität und Herkunftsgarantien zu überzeugen. Nutzen Sie die Chance, zeigen Sie Ihre Stärken, stellen Sie Ihr Qualitätsbewusstsein weiter unter Beweis und bieten Sie verzehrfertige, frisch hergestellte und geschmacklich kreative Speisen und Mittagsgerichte an, die es so im Supermarkt oder Discounter nicht gibt. Erklären und betonen Sie aktiv im Kundengespräch die Unterschiede und kulinarischen Besonderheiten ihrer Spezialitäten. Der aufgeklärte Verbraucher wird es Ihnen danken und kommt bei Gefallen auch gerne wieder. Auf lange Sicht wird sich Qualität durchsetzen. Das beweisen auch die Fleischereien, die durch Heiße Theke, Partyservice oder Catering erfolgreich sind, und für die Kunden auch einmal 30 km fahren, um regionaltypische Fleisch- und Wurstwaren zu kaufen. Und diese Kunden wissen: Wo Fleischerhandwerk draufsteht, ist auch Fleischerhandwerk drin!  EDITORIAL Marco Theimer Redakteur FleischereiPilot Exklusiv für Innungs-Mitglieder! Werden Sie mobil – mit der neuen Smartphone-App für Fleischereien! Präsentieren Sie Ihr Fleischer-Fachgeschäft mobil auf iPhone und Adroid-Smartphone. Mit Ihrem Eintrag und dem eigenen Firmen- profil im FleischereiPilot finden die Verbraucher Ihr Fachgeschäft sowie Ihre aktuellen Informationen und Angebote jederzeit und von überall. Informieren Sie sich jetzt, wie der FleischereiPilot optimal für Ihre mobile Werbung und Kundeninformation eingesetz werden kann: www.blnewmedia.de/fleischereipilot oder telefonisch unter 02103/204700. B&L NewMedia GmbH Max-Volmer-Straße 28 · 40724 Hilden Fon: 0 21 03 / 204 700 · Fax: 0 21 03 / 204 770 www.blnewmedia.de · info@blnewmedia.de Ein Gemeinschaftsprojekt mit dem Deutschen Fleischer-Verband


FH_02_2013
To see the actual publication please follow the link above