DFV-Obermeistertagung

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Foto: List Innovative Lösungen sind unsere Herausforderungen. Die Ergebnisse Ihre Vorteile. Diese Aussage stellen wir täglich unter Beweis. Mit Produkten wie z.B. Industriewölfe, Kutter, Sägen, Schärfmaschinen, Kühltumbler, Pökelsysteme, Injek-toren oder...oder... ebenso wie Individuallösungen für unterschiedliche Bereiche. Besuchen Sie uns vom 04. - 09.05. 2013 in Frankfurt/Main Halle 8 - Stand C 36/ C44 Mengen. Mischen. Massieren. Veredeln. VAKONA-Systeme für beste Produktqualität. Für Fleisch- und Wurstwaren ebenso wie für Fisch, Gemüse und viele andere Lebensmittel. Gerne stehen wir Ihnen Rede und Antwort und zeigen Ihnen Lösungen und Einsparpotentiale auch für Ihre Arbeitsprozesse. Für mehr Informationen: www.mado.de Tel. +49(0)7455-931-0 Tel. : +49(0)5483-8081 www.vakona.com for the best for the best Mischen. Zerkleinern. Homogenisieren in einem Arbeitsgang. Mit dem patentierten System „Extruderwolf“ von MADO für die Wurstwaren-, Brät- und Hamburgerherstellung. Süd in Würzburg an die Anwesenden. Steuerrecht, Werbung, Soziale Medien, Tierwohl und Energieberatung standen in der Weinmetropole auf der Tagesordnung. 12089_V3_MAD_AZ IFFA.indd 1 07.02.13 10:42 DISKUTIEREN SIE MIT UNS! Diese Bitte richtete Heinz-Werner Süss, Präsident des DFV, in seiner Begrüßungsrede bei der 8. Ober-meistertagung Bei der 8. Obermeistertagung Süd in Würzburg war das Programm eng gestaffelt. Heinz-Werner Süss, Präsident des DFV, erinnerte daran, dass die Be-schlüsse, die beim Deutscher Flei-scherverbandstag 2012 in Koblenz beschlossen wurden, nicht der Schlusspunkt seien, sondern erst der Anfang der Aufgabenstellung an den DFV. „Die vier Fachbeiräte leisten hervorragende Arbeit. Je-der von ihnen hat bereits zweimal getagt, jener für Werbung sogar dreimal. Ich freue mich, dass wir diese Räte ins Leben gerufen ha-ben. Denn so ist es möglich, inten-siver über Themen zu beraten.“ Im Anschluss an die Begrüßung gab Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs einen Überblick über die Arbeitsschwerpunkte des DFV. Er fasste die Mitgliederbefragung mit dem Motto „Wie nehmen die Mitglieder den Jahresbericht auf?“ zusammen. Demnach be-kam der Verband 2012 mit 215 Antworten so viele wie noch nie. Diesen sei zu entnehmen, dass 82 % den Jahresbericht für wich-tig halten. Aktuelle Themen durf-ten in seinem Vortrag natürlich nicht fehlen. Daher bezog der Hauptgeschäftsführer auch zum derzeitigen Brennpunkt „Pferde-fleischskandal“ Stellung. „Wir ha-ben bewusst auf eine offensive Position verzichtet und auf defen-sive Pressearbeit gesetzt. Denn in diesem Skandal steht die Industrie im Vordergrund, daher sahen wir keine Notwendigkeit, das Hand- 2/2013 11


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